"Безумная свадьба": комедия, которой вы достойны

Иванова Мария01.06.2019 в 10:27

В доме Верней все по-французски. Клод — глава семейства долго не может смириться с тем, что одна из его дочерей вышла замуж за араба, вторая — за еврея, а третья — за китайца. Дочери и их мужья редко приезжают в семейное гнездышко Верней, потому что им там не особо рады. Все разговоры за столом сводятся к расистским шуткам, это и придает комедии блеска — много иронии, сарказма, черного юмора, который никого не ранит, потому что он работает в обе стороны. Зятья шутят про французов, родители про арабов, евреев и китайцев госпожа Верней постоянно пытается сгладить углы, она готовит ужин для всех — каждой национальности по блюду.

Но это еще не все, ведь мы узнаем о трех зятьях в начале фильма, дело в том, что есть еще и четвертная дочь, на нее вся надежда. И вот настал тот день, когда младшая дочь решается познакомить родителей с избранником. Он комик, он католик и его зовут Шарль. Казалось бы, все круто, чего еще желать родителям? Но все непросто — Шарль чернокожий. Вот тут-то и начинается настоящая комедия.

Снимала фильм студия UGC, они же выпустили "1+1" и "Артистом", картина "Безумная свадьба" голосованием жюри была выбрана третьей после двух вышеназванных. В главной роли Кристиан Клавье, хотя бы за его игру стоит посмотреть эту искрометную и очень эмоциональную картину. Автор фильма Филипп де Шоврон, он принял решение снять такую многонациональную комедию, когда ему на глаза попалась статистика — 20% браков во Франции заключают именно представители разных национальностей. Что же касается всей Европы, там этот показатель не превышает трех процентов, это и показалось интересным режиссеру.

Украшает картину актерский состав, в фильме играют все самые смешные герои во Франции. Все они участвуют в разных стенд-ап шоу, пишут искрометные монологи и давно известны именно как юмористы. На их фоне Крситиану Клавье тяжело, он никогда не был комиком, он серьезный актер. Когда за столом воюют зятья все гораздо веселее, папаша явно уступает, он не может угнаться за шутками молодежи, его подводит и мимика и даже глаза в этот момент.

Менталитеты, культуры, традиции, кухни — все абсолютно разное, это украшает фильм, мы наблюдаем за проблемой и за прелестью мультикультуризма. И здесь есть хэппи энд — свадьба четвертой дочери дает героям понять, что главное в жизни — счастье, неважно, кто и чем отличается друг от друга.

И пусть во многих местах вы почувствуете, что шутки осторожны, что авторы картины боятся обидеть кого-то, боятся нападок со стороны, судов и споров, это не портит общего впечатления. Это добрая комедия о том, как нужно жить — без стереотипов, с любовью и добром в сердце.

Фото:

Не забудьте подписаться на наш канал "Фильмы и сериалы" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Звезда сериала "Теория большого взрыва" продает свой дом со скидкой в $2 млн

Фильмы и сериалы, сделавшие животных несчастными


Сериал с Джимом Керри продлили на второй сезон

Обвиненный в педофилии актер сериала "Глухарь" найден мертвым в СИЗО

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11