Сериалы о богатых или влиятельных семьях

Стриж Евгений30.05.2019 в 14:50

"Великая сила навлекает великую ответственность", — говорил один герой популярного фильма. В нашей подборке о богатых и влиятельных семьях этот принцип задействован в полной мере — ведь мало просто получить богатство или власть, нужно еще и удержать их. А в процессе неизменно всплывут самые разные проблемы, решение которых и дает нам понять истинный характер героев. Интриги, предательства, преданность и любовь — богатый материал для сценаристов, и нам ничего не остается, кроме как наслаждаться прекрасными сериалами.

Peaky blinders

Русское название: Острые козырьки

О чем: гангстеры послевоенного времени

История повествует о семье Шелби, которая после войны начала промышлять гангстерскими делишками и постепенно подмяла под себя почти весь Бирмингем. 1920-е годы, классическое противостояние гангстеров и полиции, а также вшитые в козырьки членов банды лезвия не дадут заскучать даже привередливым зрителям. Великолепные Киллиан Мерфи и Том Харди, 4 сезона и постепенное расширение сюжета в сторону Лондона и войны с итальянской мафией — в наличии.

Trust

Русское название: Доверие

О чем: нефтяной магнат и его деньги

Жан Пол Гетти — один из богатейших людей мира, занимается нефтяным бизнесом и не слишком-то ценит семью. Когда одного из внуков Гетти похищают неизвестные, тот первое время даже не думает о выкупе. Что в итоге станет с похищенным — и насколько сложны отношения в семье, где главной являтся деспот-миллиардер? Сериалом заинтересовался даже Риддли Скотт, выпустивший в итоге полнометражную адаптацию "Все деньги мира", но для лучшего понимания персонажей советуем все-таки смотреть сериальный вариант.

Empire

Русское название: Империя

О чем: война за музыкальную компанию

Компания Empire Entertainment весьма успешна и приносит огромные деньги. Однако ее владелец узнает страшную новость — он болен, болезнь не лечится и жить ему осталось около 3 лет. Трое сыновей магната и его бывшая жена немедленно включаются в борьбу за право наследования компании. Кто окажется в фаворитах?

Сериал понравится всем ценителям музыкальных сериалов — музыкой занимался Тимбаленд, и альбом песен из 1 сезона разошелся по миру в количестве 130 000 проданных копий. А внимательные зрители легко найдут в сюжете намеки на бессмертного "Короля Лира" от "Уильяма нашего Шекспира".

Parade's End

Русское название: Конец парада

О чем: жизнь аристократа и светской львицы

Экранизация книг Форда Мэдокса Форда поведает нам о британском аристократе Кристофере Тидженсе, женившегося на светской львице Сильвии. После рождения ребенка мучимый подозрениями об изменах жены Кристофер пытается жить дальше, но судьба сводит его с суфражисткой Валентиной. Перевернет ли она его жизнь еще раз? В ролях — Бенедикт Камбербэтч и Ребекка Холл, на полке — номинации на "Эмми" и "Бафту", а вспонсорах — HBO. Что еще нужно для прекрасного сериала?

Фото: daily.afisha.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Самые ожидаемые киноновинки весны 2019

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатеринавчера в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41