Сериалы про врачей

Стриж Евгений28.05.2019 в 10:12

К людям в белых врачебных халатах отношение в обществе всегда было неоднозначное: взять хотя бы недавний скандал с китайским медиком, который отредактировал геном у детей. Тем благодатная - и об этом лучше всего говорят рейтинги «Доктора Хауса», который побил все рекорды популярности в тематике. Но не Хаусом единым жив человек - поэтому предлагаем вам еще несколько неплохих сериалов про врачей и все, что с ними связано.

Emergency Room

Русское название: Скорая помощь

О чем: будни врачей чикагской «Скорой»

Сериал долго не хотели брать в производство - сценарий у автора был готов еще в 1974 году. Но только 20 лет спустя, в 1994, вышла первая его серия. И положила начало впечатляющей эпопее: 15 сезонов, многочисленные «Золотые глобусы» и любовь зрителей по всему миру.

В центре сюжета - будни приемного отделения чикагской больницы, в которое попадают самые разные люди. Чем-то сериал похож на «Клинику», однако 15 сезонов позволили уделить внимание не только жизни и работе врачей, но и всей системе здравоохранения в целом. А поздние сезоны и вовсе радуют остросоциальными на тот момент темами вроде войны в Ираке.

Scrubs

Русское название: Клиника

О чем: старт карьеры молодых врачей

«Клиника» - эталон комедийного сериала про врачей еще с 2001 года, в который вышел 1 сезон. Несмотря на то, что в последствии в сериал было добавлено немало драматических сюжетов, на первом плане всегда был юмор, который помогал героям переживать сложные моменты и просто радоваться жизни.

Сюжет поведает нам о Джоне Дориане, который устраивается на работу в клинику «Святое сердце». Там он находит множество новых друзей, а также обзаводится грозным наставником в лице доктора Перри Кокса. Сможет ли новичок адаптироваться к правилам клиники и стать лучше не только как врач, но и как человек?

A Young Doctor's Notebook

Русское название: Записки юного врача

О чем: экранизация рассказов Булгакова

Необычный дуэт Дэниэла Рэдклиффа и Джона Хэмма - в свежей (2017 год) экранизации произведений Михаила Булгакова. В центре сюжета - молодой врач, который приезжает на практику в глухую деревеньку, чтобы заменить умершего старого доктора. Нехватка лекарств, равнодушие и неграмотность местных и беседы с самим собой - все это ждет нашего героя. Что с ним станет в итоге? Большевики, балалайки и попытки актеров говорить по-русски - в комплекте.

The Good Doctor

Русское название: Хороший доктор

О чем: хирург с аутизмом и синдромом саванта

Необычная история о Шоне Мерфи, гениальном хирурге, больном аутизмом и синдромом саванта. Он не может сострадать или сочувствовать пациентам - но готов сделать все, чтобы им помочь. В то время как «нормальные» коллеги откровенно зубоскалят на его счет, Шон спасает жизни. Сумеет ли он переубедить коллектив - или ему это и не нужно?

Фото: chygestranka.livejournal.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

"Битва за Землю": рецензия на фильм

Алан Хорн из Disney и Эмма Уоттс из Fox решают проблему слияния: "Мы переживаем много перемен"

"Теория Большого взрыва": ох уж эти странные отношения Эми и Шелдона

Мишель Уильямс была "парализована", когда узнала, что Марк Уолберг получил больше, чем она

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Дианавчера в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06