Скандальные фильмы последнего времени

anastasia_ch27.05.2019 в 10:05

В последнее время успел пошуметь фильм Ларса фон Триера про беспощадного маньяка, а совсем недавно мир погрузился в дискуссию по поводу документального фильма о Майкле Джексоне и педофилии. Сегодня мы вспомним и другие ленты, вокруг которых разгорелись дискуссии.

Дом, который построил Джек

Общеизвестный факт, что на премьере в Каннах с фильма люди уходили толпами, не выдержав потока насилия, который лился с экрана едва ли не постоянно. Триер совсем не резал углы, и под раздачу попали все: животные, женщины, дети. Впрочем, досидевшие до конца кинолюбители аплодировали творению скандинава стоя.

Покидая Неверленд

Скандальная документалка строится вокруг интервью двух участников скандала, связанного с Майклом Джексоном и домогательствами, который имел место в нулевых годах. Многие посчитали, что «Покидая Неверленд» манипулирует фактами, и строит не истинную картину происходящего. После просмотра данного фильма многие поклонники короля поп-музыки переосмыслили свои ценности и отреклись от кумира.

Черная Пантера

Фильм «Marvel» получился действительно неплохим, сорвав множество прекрасных отзывов зрителей и отличную прессу. «Черная Пантера» вошла в список лучших фильмов этой киновселенной, и это справедливо. А вот последующая волна номинаций на престижные премии, включая «Оскар» и «Золотой глобус» показались общественности не искренними: мол, здесь на первый план выходят общественные проблемы, а не художественная ценность.

Реинкарнация

Первый фильм Ари Астера наделал шума на нескольких международных кинофестивалях, а искушенную публику удивить сложно. «Реинкарнация» сразу же сыскала славу страшнейшего фильма за последние годы, но это утверждение оказалось спорным. Дело в том, что массовый зритель ожидал увидеть классический фильм ужасов, а в итоге два часа наблюдал за семейной драмой. Конечно, в некоторых ситуациях человеческие отношения страшнее любых фильмов ужасов, но публику обманули, и она осталась этим недовольна.

Все деньги мира

Изначально ничто не предвещало беды - фильм легендарного режиссера Ридли Скотта строился вокруг крупнейшего скандала прошлого века: похищения внука Пола Гетти, богатейшего человека в мире, владельца нефтяных месторождений. Но так уж вышло, что Пола Гетти играл Кевин Спейси, на тот момент закрутившемся в кругу скандалов. В конце концов, все сцены с этим актером вырезали, а на его место пригласили Кристофера Пламмера и срочно начали переснимать нужные сцены.

Матильда

Проходная драма Алексея Учителя таковой бы и оставалась, если бы не определенные слои общества, поднявшие вокруг фильма резонанс. Многим показалось, что история взаимоотношений последнего русского императора и балерины бросают тень на отечественную историю. Дело дошло до того, что фильм пытались запретить, и «Матильда» погрязла в судебных разбирательствах.

Фото: 24.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Выдающиеся фильмы про космос

Кэти Холмс боялась сниматься в "Кукле 2"

Занимательные факты о "Матрице"

Выбор актеров для фильмов, который не обрадовал фанатов

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51