"Люди Икс: Темный Феникс": о чем сожалеет режиссер

Гусакова Ирина26.05.2019 в 12:31

Режиссер фильма "Темный Феникс" Саймон Кинберг считает, что самой большой ошибкой, сделанной в фильме "Люди Икс: Последняя битва", было то, что в нем никак не проявились космические элементы истории.

"Темный Феникс" будет первым фильмом Кинберга в качестве режиссера. Ранее он был сценаристом третьего фильма франшизы "Люди Икс", который получил немало негативных отзывов. Саймон даже официально извинялся за то, что не перенес значимую для вселенной "Людей Икс" историю на экран во всей ее полноте.

"Сага о Фениксе" и "Сага о Темном Фениксе" были взаимосвязанными историями, опубликованными в серии Uncanny X-Men в конце 1970-х и начале 1980-х. Эти считающиеся теперь "классическими" истории были написаны Крисом Клермонтом, а художниками их выступили сначала Дэйв Кокрум, а позднее Джон Бирн. С тех пор знаменитые мутанты Marvel прошли долгий путь, но описанный в тех сагах сюжет остается одним из самых значимых и известных в их вселенной. В свое время поклонники были вдохновлены тем, что второй фильм о "Людях Икс", снятый Брайаном Сингером, закончился так, что следующий должен был соприкоснуться с упомянутыми сагами. Но Сингер стал режиссером неудачного фильма "Возвращение Супермена", а третий фильм о мутантах, "Последняя битва", оказался в руках Бретта Ратнера. Поклонники сочли эту ленту чрезвычайно неудачной. Многие считают ее худшей из картин, посвященных Людям Икс. Эта неудача вынудила компанию Fox повторно экранизировать сагу, на этот раз в виде "Темного Феникса".

Продюсер Хатч Паркер считает новый фильм похожим на психологические триллеры в духе Хичкока. Сам Кинберг считает, что ошибкой фильма "Последняя битва" было отсутствие внимания к космической сути истории Джины Грей. Саймон признает, что в те времена космос и фильмы о супергероях казались плохим сочетанием. Но теперь, когда на экранах правят "Стражи Галактики" и "Тор" и так много комиксов о космосе и галактических приключениях, подобной ошибки можно избежать.

В 2000 году, когда вышла "Последняя битва", представление о супергероях и комиксах было таким, что отображать их в фильмах следует максимально приземлено. Продюсеры боялись, что зрителям покажутся глупыми костюмы точь-в-точь как в комиксах. Вдобавок ко всему в "Последней битве" появилась история, связанная с "лекарством от мутаций", позаимствованная из другой серии комиксов о "Людях Икс" и плохо сочетавшаяся с сюжетом о Фениксе. Для Кинберга было важным перенести историю Феникса на экран такой, какой она была в комиксах. Кинберг написал сценарий для фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего", который был тепло принят поклонниками комиксов, в том числе и благодаря бережности по отношению к сюжету и персонажам. Также вполне возможно, что "Темный Феникс" будет последним фильмом о Людях Икс с таким актерским составом, ввиду слияния Fox и Disney. Основной же своей задачей Кинберг видел рассказать и показать поклонникам Людей Икс одну из самых важных историй из жизни знаменитых мутантов в том виде, в каком они ее достойны.

Фото: iz. ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сериалы, ремейков которых все ждут
Афера по-американски
Мишель Пфайффер снова демонстрирует навыки Женщины-кошки
Подборка фильмов по играм

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Культурная коррупция": американизация сериалов повышает риски для здоровья

Кирсанова Динасегодня в 22:19
Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06