Сериалы, ремейков которых все ждут

Стриж Евгений25.05.2019 в 21:09

Девяностые и "нулевые" подарили российским зрителям целую плеяду прекрасных сериалов. В эпоху плохого и малодоступного Интернета, дорогих компьютеров и видеомагнитофонов сериалы были очень популярны: их ставили в прайм-тайм практически все каналы.

Любой зритель тех времен помнит такие хиты, как "Чудеса науки", "Зена — королева воинов", "Мурашки", "Комиссар Рекс" и другие. Но судьба сериалов тех лет сложилась очень по-разному: если того же "Комиссара" снимают до сих пор, то "Зена" с экранов пропала. Наша подборка посвящена сериалам 1990-2000 годов, которые стоило бы перезапустить сегодня.

Rebelde way

Русское название: Мятежный дух

О чем: о жизни и мечтах подростков

Аргентинская теленовелла про учеников элитной школы, которые учиться в ней не очень-то и рады, поскольку хотят создать свою группу. Четырех главных героев, при всей их непохожести, объединяет любовь к музыке, которая приводит порой к проблемам с учебой и семьями. Однако главное — не сдаваться: ведь мятежный дух так просто не укротить!

Почему достоин ремейка: сериал стал одним из "первооткрывателей" концепции "школьники создают группу" в многосерийном формате, породил огромное количество клонов по всему миру "в РФ наиболее известен стал сериал "Ранетки") и, что важнее всего, вдохновил молодежь. В 2009 году были новости о перезапуске, причем американском: права купили местные сценаристы. Однако с тех пор ничего о новом "Мятежном духе" не слышно.

Xena: Warrior Princess

Русское название: Зена-королева воинов

О чем: воительница против зла

Спин-офф сериала "Удивительные странствия Геракла" в нашей стране оказался успешнее "родителя": практически все любители фэнтези смотрели именно "Зену". История девушки-воина, в прошлом бывшую убийцей, но вставшую на путь добра, радует зрителя сочетанием греко-римской мифологии, оригинальных задумок сценаристов и легенд со всего мира. В компании поклонницы Габриэль Зена отправляется на борьбу со злом, продлившуюся аж 6 сезонов.

Почему достоин ремейка: сериал доказал, что даже низкобюджетный проект (да к тому же еще и спин-офф) может быть успешен у зрителей, причем практически всех возрастов. А фанбаза прекрасно себя чувствует и сегодня: только во "Вконтакте" существует более 200 групп, так или иначе посвященных сериалу.

В 2015 году были разговоры о ремейке от NBC, но затем из проекта ушел сценарист, и дело застопорилось. "Нужен свежий взгляд, но перспективы у ремейка есть", — прокомментировало руководство канала.

Sabrina, the Teenage Witch

Русское название: Сабрина — маленькая ведьма

О чем: жизнь юной ведьмы в наши дни

Комедийный сериал про юную ведьму Сабрину сейчас известен аудитории благодаря мемам с говорящим котом Салемом, который стал одним из самых любимых героев сериала. А для телезрителей "нулевых" времени "Сабрина" запомнилась юморным сюжетом о жизни ведьм в современном городе, которого хватило на 7 сезонов и несколько фильмов. Сочетание повседневной жизни и магии дало интересный коктейль — и привлечь как подростков, так и вполне взрослую аудиторию.

Почему достоин ремейка: сериал уже получил продолжение, вышедшее в 2018 году. Но "Леденящие душу приключения Сабрины" пришлись не по душе многим фанатам старого сериала, поскольку сериал стал более "темным" и зловещим, раскрывающим проблемы становления ведьмой: от презрения кланов до гнева темного Повелителя. Нацеленный явно на более взрослую аудиторию, новый вариант "Сабрины" растерял по дороге юмор, за который и любили оригинал. Так что многие фанаты ждут еще один перезапуск.

Фото: clarin.com

Читайте также:

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы про моду

Стриж Евгенийвчера в 20:56
Кино. Новости и обзоры

Сценарист "Викингов" готовит новый проект

Гусакова Ирина Юрьевнавчера в 16:34
Кино. Новости и обзоры

"Высшее общество": рецензия на фильм 

Гусакова Иринавчера в 10:30