Подборка фильмов по играм

anastasia_ch24.05.2019 в 20:00

Нередко персонажей из компьютерных игр переносят на экран полагая, что подобный ход принесет коммерческий успех. Но это работает не всегда: вашему вниманию список фильмов по играм, где нашлись как удачные работы, так и полные провалы.

Супербратья Марио

Это первая экранизация видеоигры, попавшая в Книгу рекордов Гиннессса (и это единственное достижение ленты). В остальном сюжет лишь отдаленно напоминает легендарную игру, да и в целом выглядит посредственно: Луиджи и Марио спасают мир от страшного диктатора, который с помощью специального оружия превращает людей в обезьян. Не сказать, что шибко увлекает, правда?

Дум

Забавно, что в этом трэш-фильме по компьютерной игре «DOOM» главную роль играет сам Дуэйн Джонсон, ныне один из высокооплачиваемых голливудских актеров! Неясно, зачем он согласился сниматься в этом проекте (скорее всего, из-за любви к серии игр), и вряд ли актер гордится этой работой. Впрочем, здесь все, как он любит: пушки, классная униформа, крылатые фразочки и чудовища.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Редкий случай, когда фильм пришелся по душе фанатам серии игр! Попытки перенести на экран приключения Лары Крофт предпринимались неоднократно, но сценарии недотягивали до нужного уровня, и проект раз за разом замораживали. В конце концов, одна из попыток оказалась наиболее удачной, и «Лара Крофт» выстрелила, собрав за одни выходные более сорока миллионов. Отметим, что главную роль исполнила Анджелина Джоли, и до сих пор это одна из самых узнаваемых ее работ.

Принц Персии: Пески времени

Серия игр про Принца Персии появилась в конце восьмидесятых, и с тех пор претерпела множество изменений, выходив в разных формах на разные платформы. Последняя игра увидела свет в 2010 году, ровно тогда, когда вышла экранизация с Джейком Джилленхолом в главной роли. И это тот редкий случай, когда результат превзошел все ожидания в хорошем смысле: начиная сюжетом, заканчивая спецэффектами.

Макс Пэйн

Данная картина может потягаться с самим «Городом грехов» в плане настроения, нуара и пессимизма. Марк Уолберг, сыгравший в «Максе Пэйне» главную роль, изначально хотел отказаться: мол, странная затея - фильмы по компьютерным играм. Однако поиграв в одноименную серию игр, он передумал и сорвал куш - этот фильм считается одним из самых успешных и удачных среди всех, снятых по видеоиграм.

Фар Край

Печально известный режиссер Уве Болл получил права на съемки фильма по игре «Far Cry» еще до ее выхода, что и предопределило судьбу картины: ведь Уве прославился такими «шедеврами», как «Постал», «Дом мертвых», «Бладрейн». Главную роль исполнил Тиль Швайгер и не совсем понятно, как он вообще попал в этот проект.

Фото: film.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Как выбрать фильм и не пожалеть о сделанном выборе

Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Шарапова снялась в фильме, но не рассказала в каком

Скончалась актриса фильма о Джеймсе Бонде "Из России с любовью"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11