Выбор актеров для фильмов, который не обрадовал фанатов

Гусакова Ирина22.05.2019 в 19:23

Энтузиазм фанатов может быть иногда очень полезен, но временами поклонники заходят слишком далеко, будучи уверенными, что только они знают, как надо снять новый фильм любимой франшизы. Если кто-то не соответствует их видению любимого персонажа, то они начинают возмущаться. Предлагаем вам узнать, какие актеры вызвали у поклонников кино неудовольствие.

Хит Леджер, «Темный рыцарь» (2008)

Хит Леджер, которому досталась в этом фильме роль Джокера, стал лакмусовой бумажкой для фанатов, слишком остро реагирующих на итоги кастинга. Большая часть негативной реакции на Леджера проистекала из его ролей в молодежных комедиях, таких как «10 причин моей ненависти». На GeekTyrant стали приходить комментарии: «У Хита Леджера харизма листа салата», «Джокер - персонаж, которого должен играть серьезный актер, не какой-нибудь мелкий выскочка, которому повезло», «Возможно, худший актерский состав за все время». Но последнее слово все равно осталось за Академией, которая присудила Леджеру «Оскар» за роль Джокера посмертно.

Майкл Китон, «Бэтмен» (1989)

Леджер был не первым актером, игравшим в «Бэтмене» и пострадавшим от ярости фанатов. Когда Майкла Китона утвердили на культовую роль Бэтмена, фанаты стали отправлять письма с жалобами с таким содержанием: «Китон был комиком, и он не может напугать». В статье 1998 года, которая вышла в The Toronto Star, говорилось о том, что новый Бэтмен «может оказаться слабаком», поскольку Китон был «не Сильвестром Сталлоне». Режиссер Тим Бертон ответил на реакцию СМИ и публики, он заявил, что в кастинге принимали участие актеры «квадратного телосложения», но он не мог даже представить, что на кто-то из них сможет налезть костюм Бэтмена. В 2015 году Китон размышлял о том, почему поклонники комиксов во всем мире ненавидели его, но не мог понять причину.

Дженнифер Лоуренс, «Голодные игры» (2012)

Дженнифер Лоуренс тоже не угодила придирчивым поклонникам. По их мнению, Лоуренс не подходила для героини «Голодных игр» Китнисс Эвердин, поскольку была недостаточно худая. Персонаж живет в обедневшем округе 12, поэтому он должен быть худым, на грани истощения. Цвет волос героини также был предметом спора. При этом франшиза «Голодные игры» собрала мировую кассу почти 3 миллиарда долларов.

Дэниел Крэйг, «Казино Рояль» (2006)

Поклонники не одобрили выбор этого актера для роли известного супершпиона. Причем не устраивало все: и рост Крэйга, и его внешний вид. Люди не понимали, как невысокий, белокурый актер с грубым лицом профессионального боксера, которому подходит играть только убийц, чудаков и хулиганов, может воплотить на экране образ высокого, темноволосого, красивого и учтивого суперагента.

Фото: kanobu.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер нового хоррора Роба Зомби "Трое из ада"

Правда.Русегодня в 19:00