История рок-группы Mötley Crüe: рецензия на фильм "Грязь"

Гусакова Ирина21.05.2019 в 21:02

С тех пор, как стриминговый сервис Netflix начал производить собственные фильмы, он обратился в этом деле к самым различным жанрам. Теперь настало время и музыкальных биографий. Фильм "Грязь" основан на мемуарах американской глэм-рок-группы Mötley Crüe, вышедших в 2001 году и получивших название "Грязь: откровения самой дикой рок-группы".

В книге было интервью c участниками группы. Никки Сикс, Томми Ли, Мик Марс и Винс Нил рассказали о том, как группа достигла славы, и о том, какие проблемы и происшествия были у них на этом пути. Теперь все четверо участников группы выступили продюсерами фильма. Несмотря на то, что в картине "Грязь" немало секса, наркотиков и рок-н-ролла, все же участники группы стараются иметь более лицеприятный вид. История начинается задолго до того момента, как участники группы встретились и создали Mötley Crüe.

Зрителю показывают детство Никки вплоть до того момента, когда он оказывается в музыкальном сообществе Западного Голливуда. Здесь он встречает Томми Ли, и они решают создать собственную группу. К ним присоединяется Мик Марс. В качестве вокалиста Томми предлагает своего бывшего одноклассника, Винса Нила. Группа приобретает некоторую известность не самого хорошего толка, и это привлекает к ним внимание управляющего записывающей компании Тома Зутота, который предлагает им контракт. Так группа становится успешной и знаменитой.

Но группа переживает и темные времена, когда Винс попадает в ДТП, будучи пьяным за рулем, а Никки становится зависимым от героина. Тем не менее ясно, что все они готовы справиться со своими проблемами ради блага группы. Режиссером фильма выступил Джефф Треймейн, сценаристами стали Аманда Эделсон и Рич Уилкс.

В фильме имеется закадровая речь участников группы, позволяющая взглянуть на события с их точки зрения. В фильме это удачно сочетается с моментами, когда ломается "четвертая стена" и персонажи говорят, обращаясь непосредственно к зрителю. Все это придает фильму ощущение истории, которая рассказывается зрителю непосредственно участниками группы, превращает обычный биографический фильм, байопик, в некое подобие настоящих мемуаров и позволяет музыкантам в полной мере продемонстрировать себя как личностей.

При этом фильм пытается сфокусироваться на жизни музыкантов и рассказать о различных многочисленных событиях в жизни группы, о том, как парни встретились, как создали группу, как записывали альбомы, как ездили в туры, и между всеми этими событиями едва ли прослеживается прямая взаимосвязь.

Фильм перепрыгивает от одного эпизода к другому, пытаясь соединить различные части себя, со всей честностью, не скрывая при этом и проблем, которые имелись у музыкантов, как-то проблемы в личной жизни, борьба с алкоголизмом и наркотиками. "Грязь" в полной мере воплощает все, что может хотеть зритель от фильма, рассказывающего о пути к славе, пусть временами и дурной, четверых буйных музыкантов, желавших веселья и денег.

Посмотреть его будет полезно как поклонникам группы, так и тем, кто просто любит фильмы такого рода. Удовольствие будет гарантировано. Следует только помнить, что фильм сосредотачивается на жизни членов группы, поэтому собственно музыки в нем не так уж и много.

Фото: pikabu.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сцены в фильмах, которые предсказали трагические моменты в жизни актеров

Фильмы, в которых зло побеждает добро

Звуки прошлого Майкла Джексона проявятся в новом фильме от НВО


Юбиляры: четыре фильма, которым в этом году исполнится 20 лет

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11