Обзор анимационного фильма "Потерянное звено"

anastasia_ch18.05.2019 в 10:23

У анимационных фильмов есть дополнительная борьба: они в основном продаются для детей и должны сходиться с этой аудиторией во взглядах, ощущениях, темах и сценариях, но, в то же время, им необходимо привлекать реальных покупателей билетов - родителей или опекунов, которые ищут отличные анимации, уникальные и интересные истории и прочее, что может также удерживать их внимание.

Laika добилась успеха в охвате как младшей, так и взрослой аудитории своими предыдущими фильмами «Коралина в Стране Кошмаров», «Паранорман, или Как приручить зомби», «Семейка Монстров» и «Кубо. Легенда о самурае», но их последний фильм «Потерянное звено» - хотя и столь же красив с точки зрения анимационного стиля, как и его предшественники, - кажется, обременен невероятно монотонной историей и безжизненным юмором, с небольшим количеством развлекательного материала для любого поколения.

Сэр Лайонел Фрост (озвученный Хью Джекманом) - джентльмен и искатель приключений, который любит преследовать все таинственное. После насмешек других исследователей, Фрост получает странное письмо, которое отправляет его на северо-запад Тихого океана в поисках легендарного «потерянного звена», связывающего человека с его предыдущим происхождением. Он находит Сюзан (Зак Галифианакис), одинокое, безобидное, умное существо, которое вполне может быть последним в своем роде.

Сюзан просит Фроста помочь ему найти каких-нибудь дальних родственников, которых он может иметь в далекой, мистической долине Шангри-Ла, чтобы он мог понять, кем он является. Фрост соглашается, но сначала он должен забрать единственную карту, на которой указано местонахождение Шангри-Ла у Аделины Фортнайт (Зои Салдана), которая присоединяется к дуэту в их путешествии, чтобы найти давно потерянных родственников Сюзан.

Сценарист-режиссер Крис Батлер («Паранорман, или Как приручить зомби») преуспел в своем решении окрасить историю великолепными, яркими, смелыми цветами, но, кажется, испытывает затруднения в том, чтобы адаптировать историю как для детей, так и для взрослых. Его сценарий, кажется, нацелен на детей младшего школьного возраста, с ноткми легкого юмора.

Кинематографист Крис Петерсон («Паранорман, или Как приручить зомби») создает великолепные пейзажи, которые включают в себя горы и океаны, каждый кадр полон цвета и жизни, подчеркивает тему исследования. Особую похвалу заслуживают аниматоры, которые обработали воду, появляющуюся в сценах. Они сделали ее настолько живой, что, кажется, словно можно протянуть руку и намочить ее в воде.

Проекты костюма Деборы Кук («Коралина в Стране Кошмаров») были особой изюминкой. Художник-постановщик Нельсон Лоури («Кубо. Легенда о самурае») запечатлел викторианскую эпоху со стилизованными фонами, которые также дополняют костюмы.

«Потерянное звено» очень точно названо - есть связь, которой просто не существует.