Обзор фильма "Кладбище домашних животных": Ремейк Стивена Кинга обличает новые страхи

anastasia_ch17.05.2019 в 18:27

Для поклонников оригинальной адаптации любимой книги Стивена Кинга, созданной Мэри Ламберт в 1989 году, новый ремейк "Кладбище домашних животных" отличается достаточно, чтобы повергнуть в шок и преподнести сюрпризы даже самым ярым поклонникам.

Фильм начинается иначе, чем его предшественник. На этот раз дверь семейного автомобиля открыта, а на боковом стекле водителя все еще остаются кровавые отпечатки ладоней. Густой след крови ведет из дома наружу, но в кадре нет персонажей или подсказок о том, что произошло. Затем фильм рассказывает о судьбоносном дне, когда семья Крид переехала из Бостона в Ладлоу, штат Мэн, испытываю судьбу ездой на высокой скорости недалеко от подъездной дороги к их новому дому. За их домом находится жуткая могила, которую местные дети назвали "кладбищем домашних животных". Сразу за границами области лежит еще более пугающий участок земли.

В то время как многие из любимых персонажей остаются почти нетронутыми из книги Кинга, актеры в своих действиях вносят некоторые изменения, чтобы придать этой версии еще несколько поворотов. Луи (Джейсон Кларк), чувствительный доктор, кажется, более приспособлен к потребностям своей семьи. Он очень веселый и связан со своей дочерью и сыном, и его мягкий характер делает его более трагичной фигурой, поскольку краски начинают сгущаться.

Его жена Рэйчел (Эми Сайметц) является более приземленной, чем ее предшественница. Сайметц выводит детские травмы своего персонажа на поверхность. Главной героиней фильма является Жете Лоранс, чья страшно хорошая игра в роли милой и любопытной по природе 8-летней Элли превращает то, что могло быть глупостями в нечто действительно жуткое и душераздирающее.

Эта версия "Кладбища домашних животных" заметно отличается по темпу. Кинематографист Лори Роуз ("Стэн и Олли") снимает большую часть фильма в бледно-голубом покрове, как будто солнце никогда не заходит в этой части штата Мэн.

Одним из наиболее устойчивых аспектов является то, как он решает проблему горя, нашей неспособности отпустить близких, когда они умирают, и нашего страха перед обсуждением смерти.

"Кладбище домашних животных" — это фильм ужасов, рассказанный в стиле режиссеров. Его ужасающая история о смерти по-прежнему оставляет зрителям много поводов для размышлений еще на протяжении долгого времени после того, как окончатся титры. Кроме того, повороты, которые приводят к новому финалу, очень интересны. Спустя тридцать лет после того, как оригинальный фильм напугал зрителей, его исходный материал дал новую жизнь одной из лучших адаптаций Стивена Кинга за последнее десятилетие.

Фото: mirf. ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:


Звезде сериала "Сваты" угрожает неизвестный поклонник

Шоураннер "Ведьмака" дописал сценарий с сериалу Netflix


"Охота на певицу". Сериал с сюжетом из жизни Пугачевой

Мини-сериал "Телохранитель" закончился неожиданно

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06