Обзор фильма "Под Сильвер-Лейк" - режиссер фильма "Оно" стремится к странностям

anastasia_ch13.05.2019 в 9:58

Наличие большого неожиданного культового удара может иметь как положительные, так и отрицательные стороны. Конечно, это дает режиссеру возможность проделать больше работы, но это также обременяет значительным ожиданием. Второй фильм Дэвида Роберта Митчелла, "Оно", был одним из самых изобретательных фильмов ужасов десятилетия и сделал Митчелла известным режиссером. Однако он сознательно не дает своей аудитории ничего похожего на его предыдущую работу.

Можно сказать, что фильм успешен в своей цели, хотя большинство его зрителей останутся совершенно сбитыми с толку. Это явно намеренное желание сбить с толку и озадачить. Это набор сюрреалистических идей, только очень слабо привязанный к тому, что можно было бы разумно назвать сюжетом. Подумайте, Дэвид Линч в малоинтенсивном окружении. Сложность такого подхода заключается в том, что ваша странность должна быть захватывающей, поэтому ваша аудитория очарована логикой вашей мечты. Если это не работает, они просто запутались. В фильме "Под Сильвер-Лейк" есть много того, что очаровывает, но, вероятно, больше того, что просто смущает.

Столько, сколько можно объяснить сюжетом, он сосредоточен на Эндрю Гарфилде в роли Сэма, человека, слоняющегося по Лос-Анджелесу, наполняющего безработные дни теориями заговора и насмешками над своим соседом (Райли Кеог). Но однажды он его там больше не обнаруживает. Сэм убеждается, что это была нечестная игра, и ставит перед собой задачу найти ее.

Визуально все выглядит великолепно, придавая современному Лос-Анджелесу мрачный вид, с кадрами, которые буквально вырваны из старого детективного комикса, но наполнены цветами поп-арта. Его глянцевая, необычная внешность делает его намного более легким, словно пролистывание модного журнала высшего класса, в котором есть что посмотреть, но, возможно, читать ничего не стоит. Гарфилд дает фильму крепкое ядро, сохраняя сдержанность, пока фильм вокруг него размывается.

Он так близок к тому, чтобы быть великим, но его загадке не хватает атмосферы или тьмы, чтобы по-настоящему вовлечь зрителя. Его копание в темных кусочках Голливуда похоже на слишком пройденный путь. Вы явно не должны понимать смысл всей информации, которая вам навязывается, но она должна вызывать у вас желание. Фильм "Под Сильвер-Лейк" кажется слишком легким, в то время как, предполагается, что он должен быть гнетущим. У него много прекрасных идей, но их просто недостаточно, чтобы с головой погрузиться в происходящее.