Риз Уизерспун вместе с "Жестокими играми" начала свою миссию по улучшению роли женщин в кино

Сергейчик Дарья11.05.2019 в 17:50

Жестокие игры", возможно, не самая знаковая или отмеченная наградами роль Риз Уизерспун, но ее карьера может быть не такой, если бы не фильм 1999 года о плохом поведении подростков. В статье Entertainment Weekly, посвященной двадцатилетию культовой классики, недавно было показано, что Уизерспун помогла переписать сценарий "Жестоких игр", чтобы ее персонаж, Аннет, был максимально сформирован.

Победитель Оскара говорил с EW. Во время разговора Уизерспун рассказала, что она не решалась войти в проект, потому что она не могла связать себя с Аннет, хорошей девочкой, которую соблазняет коварный плохой мальчик Райан Филипп, Себастьян (актеры встречались в то время). "Она любила этот фильм для меня, но в то время он не был для нее большой частью", — сказал Филипп журналу о совместной работе с писателем и режиссером Роджером Кэмбэлом, чтобы убедить Уизерспун сделать фильм. "Она помогла Роджеру превратить это в одно целое".

"Я помню, что нашла Аннет слишком скромной и слишком большой женщиной, находящейся под влиянием мужских манипуляций", объяснил Уизерспун. Чтобы исправить это, актриса работала с Кэмбэлом, чтобы переписать ее диалог и дать Аннет быть более всесторонним персонажем. "Я начинала то, что, как мне кажется, стало моей большой миссией в жизни — задавать вопросы, почему женщины были написаны определенным образом в фильме".

По словам Кэмбл, переписки Уизерспуна являются одной из причин того, почему "Жестоким игры" удалось так сильно соединиться с аудиторией повсюду. "Это правда, она приходила и сидела со мной целую неделю, и мы вместе работали над диалогом", — объяснил режиссер, добавив: "Аннет была наиболее удаленным от меня персонажем. Ни в коем случае фильм не имел бы успеха, если бы не талант [Риз] как писателя ".

За десятилетия, прошедшие с момента ее опыта в "Жестоких играх", стремление Уизерспуна улучшить способы рассказа женских историй, как на экране, так и за его пределами, только усилилось. В 2016 году лауреат премии "Оскар" основала собственную медиакомпанию Hello Sunshine, цель которой "изменить повествование для женщин", и выпустила премию "Эмми" Big Little Lies для HBO. Она также работает, чтобы поздравить женщин-авторов с ее книжным клубом.

Именно благодаря работе Уизерспуна и других женщин в Голливуде индустрия начинает меняться, что, по признанию даже самой победительницы Оскара, было захватывающим. "Я не могу поверить, что люди сейчас действительно слушают. Это также облегчение — не тратить первые 15 минут каждой встречи на разговоры о нехватке контента для женщин. Теперь это "Да, понял", — сказала Уизерспун. Однако, добавила она, "многим из нас приходится подниматься на руководящие должности, когда мы не знаем, на что способны. Я определенно чувствую это в своей жизни".

Желание Уизерспуна внести изменения в Голливуд было очевидно с самых первых дней ее карьеры, и ее готовность переписать характер "Жестоких игр", чтобы сделать ее более всесторонней доказывает, что она никогда не боялась защищать женщин и их представление.

Фото: daily. afisha.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Самые ожидаемые киноновинки весны 2019

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11