Сериалы о вреде технического прогресса

Стриж Евгений01.05.2019 в 14:24

"До чего дошел прогресс, до невиданных чудес", — поется в одной популярной советской песне. Однако не все технологии одинаково полезны — даже соцсети при чрезмерном увлечении могут вызвать зависимость. Именно на том, что технология не является по умолчанию хорошей или плохой, а становится таковой лишь в чьих-то руках, и повествуют сериалы из данной подборки. Вполне возможно, что в героях вы узнаете своих знакомых или себя.

Selfie

Русское название: Селфи

О чем: привязанность к телефону

Элайза Дули — настоящий фанат современных смартфонов: оторвать ее от экрана очень сложно. При этом живет она не слишком радостной жизнью: тысячи подписчиков в соцсетях, но ни одного реального друга или подруги. На помощь ей приходит маркетолог по имени Генри, готовый вернуть девушку в реальный мир. Но захочет ли она туда возвращаться — и адаптироваться в обществе? Внимательный зритель разглядит намеки на сюжет "Пигмалиона", а невнимательный — просто посмеется, благо подано все с изрядной долей юмора.

Black mirror

Русское название: Черное зеркало

О чем: пугающе реальная антиутопия

Классика антиутопии в деле — каждая серия показывает нам, что случится с человечеством при неуемном использовании всех технологий подряд и попыток впихивания их в обычную жизнь. Стирая общечеловеческие ценности, новые технологии делают нас похожими на роботов — сможем ли мы вовремя остановиться? Каждая серия представляет собой законченный сюжет, так что смотреть можно в удобном вам ритме.

Westworld

Русское название: Мир дикого Запада

О чем: андроиды и память

В огромном аттракционе "Мир дикого Запада" клиент может ощутить себя настоящим ковбоем. Однако многие посетители и не догадываются, что актерами массовки в "Мире" работают андроиды, которым раз за разом вживляют в память новые сценарии действий, а старые стирают. Но что, если часть вспоминании все-таки останется? Станет ли машина личностью — или так и останется ходячим очеловеченным набором железа?

Mr. Robot

Русское название: Мистер Робот

О чем: Робин Гуды будущего

Эллиот страдает расстройством личности, но это не мешает ему быть классным хакером. Его услуги в почете даже среди правительственных кругов, которые таким образом решают вопросы кибербезопасности. Но однажды на связь с Эллиотом выходит "Мистер Робот", который является лидером подпольного движения и жаждет обнулить данные о долгах населения, обрушив корпорации власть имущих. Как поступит Эллиот — и не ради себя, а ради всех вокруг? И кто на самом деле скрывается за маской Мистера Робота?

Фото: irecommend.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер сиквела фильма "Лучший стрелок" ("Top Gun") с Томом Крузом

Правда.Русегодня в 10:54
Кино. Новости и обзоры

Мультфильм "Пять минут до моря" получил приз фестиваля Animator в Польше

Правда.Русегодня в 10:09
Кино. Новости и обзоры

ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Козлова Полинасегодня в 10:02