Дейенерис или Сара Коннор? – кем еще может быть Эмилия Кларк.

Михайловская Анастасия20.04.2019 в 18:07

Актриса из Британии Эмилия Кларк очень популярна и с каждым днем ее популярность все растет. Давайте вместе с вами вспомним, какие же роли принесли ей такой успех.

Дейенерис Таргариен. «Игра престолов». Сложно встретить человека, который не смотрел этот сериал. А уж того, кто не слышал его название, отыскать и вовсе нереально. «Игра престолов» была создана по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Этот сериал стал по-настоящему культовым и не удивительно, что именно благодаря роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк стала настолько известна. Сама актриса говорила, что именно эти съемки стали для нее настоящей школой актерского мастерства. Чем более популярным становилась «Игра престолов», тем более опытной она становилась. Ведь именно на съемочной площадке сериала произошло первое знакомство актрисы с «зеленым экраном». При подготовке к роли Кларк читала роман Джорджа Мартина и сценарий параллельно со съемкой сериала. Это позволяло ей максимально естественно вести себя в кадре. Брови актрисы, по поводу которых у нее были комплексы из-за их асимметрии, идеально подошли к образу Дейенерис. Что касается волос темной шатенки, их спас парик со светлыми серебристыми волосами. Перед каждой съемкой грим и прическа занимали по несколько часов. Этой ролью Эмилия не только заслужила любовь огромной аудитории, но также одобрение многих кинокритиков. Она получила несколько наград и премий за съемку в «Игре престолов».

Сара Коннор. «Терминатор: Генезис». В этом фантастическом боевике Эмилия Кларк получила главную роль и даже смогла добиться похвалы от самого терминатора. Шварценеггер отметил, что, не смотря на свой романтический образ, Эмилия прекрасно справляется с оружием. Конечно, Кларк понимала, что ее неизбежно будут сравнивать с Линдой Хэмилтон. Миниатюрная актриса совсем не похожа на предыдущую героиню, что, однако, не помешало ей блестяще справиться с ролью. Для того чтобы справиться с тяжелым реквизитом актрисе даже пришлось усердно позаниматься на силовых тренировках. Ведь на съемках приходилось много бегать и драться.

Лу. «До встречи с тобой». Эта романтическая комедия была снята по одноименной книге. Съемки фильма проходили в Лондоне. В этом фильме Эмилия Кларк примерила на себя образ бедной провинциальной девушки Лу, работающей в кафе. Она встречается с нелюбимым человеком, но все меняет встреча с Уиллом - парнем, который прикован к инвалидной коляске. Сама актриса отметила, что это был опыт в новом для нее жанре и роли.

Верена. «Голос из камня». В этом психологическом триллере Кларк стала медсестрой, которая приехала в старинный замок для того чтобы помочь маленькому мальчику пережить тяжелый стресс. По сюжету ей придется столкнуться с силой, которая обитает в замке семьи. Талантливая актриса прекрасно справляется со своей ролью и позволяет зрителю полностью погрузиться в сюжет фильма.

Конечно, это далеко не все роли Эмилии Кларк, но однозначно самые яркие и запоминающиеся.

Фото: dubikvit.livejournal.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51