Одинокий парень больше не одинок (обзор сериала "Ты" от Netflix)

Сергейчик Дарья22.02.2019 в 10:49

Все мы помним Дэна Хамфри, герой сериала "Сплетница" — книжный червь и просто парень из Бруклина. Он переродился, теперь Пэн Бенджли превратился в "нового Декстера" с менее жестоким, но более литературным подтекстом.

Сериал снят на основе одноименных романов Кэролайн Кепнес. Здесь можно отдать поклон как самой писательнице (однако можно найти разные мнения на счет содержания самой книги), так и создателям сериала за то, как ловко они умеют соединять судьбы героев с классикой литературы. Именно поэтому искать смысл сериала стоит глубже.

Джо Голдберг — главный герой и довольно милый парень. Он — управляющий книжного магазина в Нью-Йорке. Умный, услужливый, скромный и начитанный. Однако, не такой простой, как может показаться с первого взгляда. Дьявол! Таким предстает перед нами Джо, в сердце которого вселяется любовь. Влюбившись он желает узнать жизнь каждой девушки изнутри, так рьяно, что готов стать ее тенью как в реальной жизни, так и в социальных сетях. Голдберг с невинной улыбкой на лице будет манипулировать, лгать и убивать. Девушка из объекта любви превратиться в навязчивую идею, а ее близкие его заклятыми врагами.

Что может понравится или наоборот кого-то раздражать — это история, которая разворачивается в формате книги, где рассказчик, в основном, голосом Джо, рассказывает о том, что происходит в голове героя время от времени.

Иногда это показывает с каким извращенным типом мы имеем дело. Кроме того, как уже упоминалось, тема книг и литературы появляется в сериале довольно часто, переплетаясь с миром технологий и опасностей, которые они в себе несут. Сюжет хорошо показывает, как можно по незнанию потерять вашу конфиденциальность, а также вашу личность в целом. Это то, что в сериале довольно упрощенно, иногда нелепо показано, но дает все-таки пищу для размышлений.

Отлично прописаны и отыграны другие герои сериала: каждый со своей историей, характером.

Если вы любитель напряженных историй, то тогда сериал обязателен к просмотру, но не стоит ожидать от киноленты чего-то большего, иначе можно разочароваться.

Заворожить также сумеет сама картинка, игра со светом — здесь есть такие кадры, что захочется поставить сериал на паузу и окунуться в детали. Именно это делает сериал отчасти таким атмосферным, слегка удушающим и полностью поглощающим.

Netflix, покупая права на шоу "ТЫ", вероятно, надеялись, что из него выйдет второй "Декстер". И как-то это, отчасти, сработало. Однако, несмотря на сходство персонажей и маньячные темы, Голдберг от Моргана оказался довольно далеко.

Фото: got-blogger.com

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер нового хоррора Роба Зомби "Трое из ада"

Правда.Русегодня в 19:00