Сериаломания с испанским акцентом

Корнехина Даша02.09.2019 в 22:07

Когда об изучении английского языка нам рассказывают из каждого утюга, хочется отвлечься от шумихи и выучить какой-нибудь другой. Отличным вариантом может стать один из красивейших языков мира — испанский. И здесь очень помогут испанские сериалы. Представим лучшие из них.

Чёрная лагуна

Мистический сериал, успевший стать классикой. Главные герои — брат и сестра Маркос и Паула — после исчезновения родителей попали в интернат "Чёрная лагуна", где постоянно происходит нечто сверхъестественное, а количество загадок на квадратный метр повествования просто зашкаливает.

Ковчег

Сериаломания с испанским акцентом. 500467.jpeg
Фото:tvfeed.in

Очередное доказательство любви испанцев к мистике. Сначала всё спокойно: корабль отправляется в плавание. Но вот незадача! Пока матросы прохлаждались на корабле, произошла катастрофа, уничтожившая остальных жителей Земли. Получается, наши путешественники — последняя надежда человечества. Интересная завязка.

Исторические сериалы

Сериаломания с испанским акцентом. 500472.jpeg
Фото: kovalaris2.blogspot.com

В Испании отснято много исторических сериалов, которые позволят не только насладиться интересным сюжетом и симпатичными мордашками актёров, но и прочувствовать атмосферу прошлых веков. Особенно стоит отметить сериалы "Римская Испания, легенда", "Земля волков", "Гранд-отель", "Изабелла", "Нити судьбы" и "Император Карл".

Министерство времени

Сериаломания с испанским акцентом. 500474.jpeg
Фото: yoescribodecine.com

Пока не ушли от истории далеко, поговорим о сериале "Министерство времени". Испания на этот раз отличилась тем, что там функционирует полноценное министерство времени: его сотрудники следят за тем, чтобы история страны не менялась: желающих её переделать развелось много. Увлекательные путешествия во времени и своеобразный испанский юмор, приправленный трогательной драмой, убедят любого зрителя, что подобное министерство оправдывает затраты государственного бюджета.

Физика или химия

Сериаломания с испанским акцентом. 500473.jpeg
Фото: oqclub.ru

Ещё одна нетленная классика из Испании. В центре повествования студенты и преподаватели мадридского колледжа "Сурбаран", и их истории пересекутся много раз и под разными углами. Культовый подростковый сериал, который можно посмотреть и людям постарше — просто, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Защищённые

Сериаломания с испанским акцентом. 500468.jpeg
Фото: vokrug.tv

Ещё один подростковый, а поэтому слегка наивный, сериал. Если хотите посмотреть, что получится, когда дети с суперспособностями станут жить как одна семья, и получить мощную дозу умиления, то милости просим.

Бумажный дом

Сериаломания с испанским акцентом. 500469.jpeg
Фото: vokrug.tv

Этот сериал — по праву хит последних лет. Наверное, каждый мечтал ограбить какой-нибудь банк и уехать куда-нибудь поближе к морю. Так вот, один человек с незаурядным стратегическим мышлением собрал группу из шести преступников и решил ограбить Королевский монетный двор Испании. Замечательный сериал, после которого по миру прошла мощная волна пародий латиноамериканского производства. Их тоже посмотрите и найдите отличия между разными вариантами испанского языка.

Мерли

Сериаломания с испанским акцентом. 500470.jpeg
Фото: netflix.com

Ну а замыкает эту доблестную колонну сериал из Каталонии, "Мерли". Главный герой преподаёт философию (весьма своеобразно), а заодно помогает ученикам решать житейские проблемы. Предупреждение для начинающих: сериал создан на двух языках, испанском и каталонском, будьте внимательны, не выучите каталонский ненароком. А то уже был один человек, учивший испанский по Камоэнсу…

Приличный получился список. И это только верхушка айсберга, отличных испанских сериалов действительно много. Спасибо за внимание и ¡aprendan español!

Фото: decine21.com

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51