Интересные факты о сериале "Неразгаданные тайны"

Гусакова Ирина Юрьевна11.08.2019 в 16:19

Сериал "Неразгаданные тайны", рассказывающий о невероятных загадках и странных происшествиях, ставший одним из классических, вскоре получит новое свое воплощение. Новое поколение криминальных историй готовится порадовать зрителей, и уместно вспомнить о классическом сериале, который шел с 1987 по 2010 годы.

Только изредка в сериале появлялись нанятые актеры, чаще всего они были ведущими и скорее выступали в роли комментаторов документального фильма. Как и документальные ленты, сериал снимался на первых порах достаточно маленькой командой. Это напоминало снимавшиеся почти на одном энтузиазме немые фильмы 1900-х.

Команде приходилось все делать самостоятельно. Благодаря этому, шоу получалось довольно дешевым. В ранние 90-е одна серия продолжительностью час обычно стоила около полутора миллионов долларов. Один из режиссеров сериала Косгров говорит, что "Неразгаданные тайны" обходились в размере от 25 до 40 процентов от этой суммы. Примерная стоимость серии составляла в среднем 375 тысяч долларов. При этом в рейтинге всех сериалов шоу занимало 11 место.

Читайте также: Сериалы, основанные на реальных событиях: ТОП-5

У продюсеров есть некоторые предположения о том, почему оно было таким популярным. Прежде всего, они отмечают Роберта Стэка, невозмутимое лицо которого могло вогнать в дрожь кого угодно. После смерти актера в 2003 году Косгров отмечал, что его слава и харизма помогли привлечь к сериалу многих зрителей. Никто, по словам Косгрова, не мог породить в зрителях такое ощущение леденящего душу ужаса.

Вторым пунктом идет любопытство. Продюсеры отмечают, что людей поражал тот факт, что они могут жить бок о бок с преступниками и самыми невероятными явлениями. Само предположение о том, что их сосед мог в прошлом совершить чудовищные преступления или что совсем рядом с ними могло происходить нечто необъяснимое, пугало людей. Близость к чему-то невероятному и пугающему притягивала зрителей, которые хотели быть напуганными.

Читайте также: Топ фильмов для ленивого выходного

Сериал использовал спецэффекты, которые делала студия "Зона 51". Для того, чтобы показать искрящиеся часы, призраков или даже пришельцев, приходилось использовать визуальные эффекты. Для одной из серий, где речь шла о похищении людей инопланетянами, продюсеры получили такие подробные рисунки от похищенных, что художники по спецэффектам с легкостью воссоздали сцены в мельчайших подробностях. Но иногда им приходилось обходиться почти без эффектов. Особенно часто продюсеры были вынуждены прибегать к различным простым уловкам в первых сезонах шоу. Режиссер Боб Уайз вспоминал, что когда им приходилось работать без спецэффектов и снимать призраков, то они были вынуждены прибегать к простым старым методам. Так, в одной из серий для того, чтобы показать призрака, они направили на актрису столько света, что несчастная девушка почти не могла открыть глаза.

В начале каждой серии Стэк просил зрителей присоединиться к нему и попытаться разгадать загадки и тайны. Шоу просило зрителей звонить в полицию или на студию, если у них есть сведения о преступлениях. Некто Джерри Стрикленд и Мелисса Мандей были очень удивлены, когда полиция появилась у их дверей. Буквально за несколько часов до этого о них было рассказано в сериале, где их соотнесли с нераскрытым ограблением и убийством на автозаправке. Полиция получила 15 звонков от соседей Джерри и Мелиссы.

Читайте также: Малоизвестные сериалы

Фото: bustle.com

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Первый проект о супергероях от НВО: "Хранители"

Журенкова Екатерина13.08.2019 в 21:27
Зарубежное кино

Интересные факты о сериале "Шерлок"

Гусакова Ирина Юрьевна07.08.2019 в 16:21