Занимательные факты о звезде сериалов Джоне Бернтале

Гусакова Ирина Юрьевна21.08.2019 в 22:30
В персонажа комиксов Карателя перевоплощались на экране такие актеры как Дольф Лундгрен и Томас Джейн. Но именно Джон Бернтал наиболее точно воплотил сложный характер этого персонажа и продемонстрировал все его темные и светлые стороны. Звезда сериала "Ходячие мертвецы" покорил зрителей и критиков, взявшись за роль Фрэнка Касла, ветерана войны, который решает справиться со своим посттравматическим расстройством посредством уничтожения преступников. Во втором сезоне сериала, который начался на Netflix 18 января, Каслу предстоит столкнуться с группой фундаменталистов, превозносящих свое право носить оружие, и с бывшим солдатом Пилой, вершащим личную месть по отношению к Фрэнку.

Одна из примечательных черт внешности Джона Бернтала — его нос.

Актер утверждает, что ломал его четырнадцать раз.

Он чуть не попал в тюрьму.

Отец Джона был корпоративным юристом, и сын рос в привилегированной среде в Вашингтоне, посещая ту же частную школу, в которой учились Челси Клинтон, а также Саша и Малия Обама. Но, согласно Бернталу, красивая оболочка имела под собой жестокую начинку. Будучи ребенком, Бернтал много раз бывал в различных драках, в том числе и с применением оружия. Уже будучи тридцатилетним, актер однажды выгуливал собаку, когда некий мужчина стал преследовать его. Бернтал ударил его головой об асфальт, и тот очень медленно приходил в сознание. Джон вспоминает, что полицейские тогда сказали ему, что если мужчина не придет в себя, то ему грозит заключение вплоть до пожизненного. К счастью, пострадавший полностью выздоровел, а Джон с тех пор стал избегать насилия вне экрана.

Читайте также: "Белый парень Рик": МакКонахи и наркота

Он учился актерской игре в России.

Бернтал заинтересовался актерской профессией еще в старшей школе и был позднее принят на курс драматических искусств в Гарварде. После этого его преподаватель актерского мастерства Альма Бекер сказала ему, что если он хочет познать суть актерского дела, то сделать это можно только в Москве. Бернтал отправился в Россию, где поступил в школу-студию МХАТ. Актер признается, что влюбился в русскую культуру и русских людей. Он рассказывал, что именно в России он почувствовал уважение к искусствам, которое, по его признанию, редко встречается в Америке. Бернтал свободно говорит по-русски.

Однажды он чуть не ударил Оливера Стоуна.

Одним из проектов, в котором Джон принимал участие, был фильм "Башни-Близнецы" Оливера Стоуна. Темпераментный режиссер сказал Бернталу, что его дубли были никудышными, а сам он — пустышка. Джон разозлился и пригрозил избить Стоуна прямо у всех на виду. Николас Кейдж, который также снимался в фильме, подошел к Джону и сказал тому, что ситуация и без того была напряженной, а он только добавил еще больше напряженности. Бернтал говорит, что позднее они с Оливером смогли уладить разногласия и остаться друзьями.

В отличие от многих актеров, которые признают себя фанатами комиксов Marvel, Джон не причисляет себя к таковым.

Читайте также: Восхождение Скайуокера: новый эпизод "Звездных войн"

В интервью изданию Esquire он признал, что уважает любовь этих людей к комиксам, но сам не чувствует ничего подобного. Он отмечает, что не имеет ничего против комиксов, но это не то, что он смотрит и читает. Но к роли Карателя он подходит чрезвычайно ответственно и не только из-за большого количества поклонников комикса, но и потому, что многие военные украшают свое оружие и амуницию черепом-символом Карателя. Джон говорит, что этот символ много значит для людей, которые идут с ним в бой и умирают за свою страну, поэтому он чувствует себя ответственным оправдать их ожидания от сериала и персонажа.

Фото: theplaylist.net

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43