Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатерина16.10.2019 в 16:14

Снимать сериалы-сиквелы (т.е. продолжения) к фильмам стало уже давней тенденцией. Подобные сериалы начали создавать студии еще в 70-е годы — многие классические картины обросли продолжениями в сериальном формате. Правда большинство из них не кажутся слишком хорошими. Тем не менее, есть и случаи, когда сериал оказывается либо таким же хорошим, как оригинальный фильм, либо даже лучше. Мы приведем в пример пять таких сиквелов, заживших своей собственной жизнью.

"Чертова служба в госпитале МЭШ"

Изначально "МЭШ" — сатирическая комедия, снятая Робертом Олтменом о работе врачей в военном госпитале. Фильм был снят на основе романа Ричарда Хукера. Главные герои-врачи во время войны пытались сохранять оптимизм, используя различные шуточки. Сериал еще больше усиливает эту комическую часть, и так получился один из лучших проектов за всю историю существования телевидения. Например, последняя серия даже к 2019 году все еще занимает первое место по количеству просмотров — около 106 миллионов зрителей.

"Звездные врата"

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы. 500515.jpeg
Фото: atlantis-tv.ru

Фильм "Звездные врата" был снят режиссером Роландом Эммерихом. Всем известно, что это далеко не самая лучшая его кинокартина. "Звездные врата" повествуют об отряде спецназовцев и одного ученого, отправляющихся в различные уголки вселенной. По мотивам этого фильма был снят сериал с Ричардом Дином Андерсоном, который когда-то можно было с уверенностью назвать самым длинным научно-фантастическим сериалом.

"Мир Дикого Запада"

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы. 500516.jpeg
Фото: img2.akspic.ru

В 1973 году писатель Майкл Крайтон снял триллер с названием "Мир Дикого Запада". Именно этот фильм оказал некоторое влияние на "Терминатора". Однако сериал с таким же названием от НВО является уже не просто триллером, как у Крайтона, а целая эпопея или в своем роде антиутопия, где есть место глубоким мыслям о жизни человека в наступающей эпохе машин.

"Фарго"

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы. 500517.jpeg
Фото: i.pinimg.com

Как и в предыдущем случае, от оригинального фильма в сиквеле осталось, пожалуй, только название, а также общее настроение и атмосфера. Фильм "Фарго" был снят известными братьями Коэн — он повествовал о печальной трагедии, которая произошла в одном из маленьких городков. Однажды мужчина, занимающийся продажей автомобилей, решил украсть свою же жену — и заказал похитителей. Потом мужчина передумал, а вот похитители — нет. В сериале же каждый сезон рассказывает свою отдельную историю. Первый сезон повествует о взаимоотношениях убийцы и страхового агента, второй — о супругах, случайно ставшими участниками преступления, третий — о двух близнецах.

"Огни ночной пятницы"

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы. 500514.jpeg
Фото: pic.kino.mail.ru

Это спортивный сериал, в основе которого лежит фильм Питера Берга "В лучах славах" о футбольном сезоне 1988. Главными героями являются школьники из одного городка в Техасе. Сериал также рассказывает о жизни школьной футбольной команды, куда внезапно приходит новый тренер. Этот проект никогда не славился большими рейтингами, но все-таки полюбился зрителями — поэтому NBS и смогли продлевать его столько времени.

Фото: vokrug.tv

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06