Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56

Вышел последний эпизод "Острых предметов" — детектива с Эми Адамс по мотивам романа Гиллиан Флинн. Многие критики называют сериал слишком "тягучим", а некоторые находят его даже несколько раздражающим. Итак, попробуем разобраться, что все-таки не так с сериалом?

Во-первых, уже было сказано про излишнюю "тягучесть" сериала — количество серий можно было бы сократить вдвое, тогда сериал бы состоял не из восьми серий, а всего четырех. Кстати, тенденция снижения количества серий сейчас очень заметна у "Netflix", кто-то предпочел делать всего 10 или 9 серий (как, например, в "Очень странных делах"). Роман Флинн, хоть и занимает целых 300 страниц, написан достаточно бодро, чего нельзя сказать о мучительных и долгих сериях сериала.

Во-вторых, кажется, что в "Острых предметах" монтаж является самоцелью. Первые серии, казалось, обещали формульные эксперименты — вместо обычных флэшбеков перед нами довольно интересный хронотоп. Реплики из настоящего незаметно смешивались с проигрыванием в сознании уже прошедших эпизодов. Однако дальше монтажеры стали использовать хитроумные приемы там, где это совсем не требуется.

Читайте также: Подборка лучших сериалов для подростков

В-третьих, разочаровать может и актриса Патриция Кларксон, от которой практически никто не мог ожидать провала. Тем не менее, ее игра в сериале кажется чуть ли не самой неубедительной, хоть она и соответствует тому образу властной матери Камиллы.

В-четвертых, отвратительно в сериале показаны подростки тринадцати лет: все они в очень коротких юбках и высоких топиках, с мыслями об экстази и так далее. Такое представление соответствует образу в головах многих зрителей, которые пытаются перейти на другую сторону улицы, завидев группировку подростков. Многие вычитали из газет, что старшеклассники часто проявляют жестокость по отношению к другим, но в сериале это производит скорее впечатление комическое. Сериал также слишком навязчиво пытается поднимать актуальные темы — здесь и феминизм, и подростковый секс и многое другое.

В общем, для любителей медленных детективов можно посоветовать посмотреть несколько другие сериалы, определенно заслуживающие внимания: "Озарк", "Охотник за разумом", "Грешница", "Странный ангел". Особо интересным кажется набравший популярность "Охотник за разумом", первые четыре серии которого поставил Дэвид Финчер (тот, который снял "Зодиака") — поэтому прослеживается глубокий интерес автора к материалу. А во втором сезоне зрителю обещали показать Дэвида Берковица и Уэйна Уильямса, убившего за три года в Атланте начала 80-х около тридцати человек.

Читайте также: Лучшие детективные сериалы

Фото: idntimes.com

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01
Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатерина22.09.2019 в 15:15