Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27

Станислав Зельвенский назвал шпионский сериал "Патриот" одним из самых лучших во всем мире. К сожалению, о существовании этого шедевра знает очень мало людей. А он не только о шпионах, он обо всем на свете — про иранскую ядерную программу, про плавание, даже про музыкальную группу "Beastie Boys". Однако у сериала все равно сложилась, пусть и небольшая, но группа любителей — это подарило сериалу возможность быть продленным на второй сезон. В новом сезоне действие переносится из Люксембурга и Милуоки в романтичный Париж.

Пересказывать события, произошедшие в первом сезоне нет смысла — чтобы все понять, нужно увидеть сериал своими глазами. Если говорить кратко, то в сериале повествуется об американском агенте Джоне Тавнере, который устраивается на работу в фирму по прокладку обычных трубопроводов. Это служит для разведчика прикрытием, чтобы передавать огромные суммы денег на избирательную кампанию одного иранского деятеля. Однако эти деньги (миллионы!) пропадают, а Тавнеру приходится совершить убийство — то, чего он не делал уже много лет. В итоге за агентом начинает охотиться преумная блондинка-детектив, а далее сюжет закручивает еще сильнее.

Читайте также: Фильм "Алита: Боевой ангел" о девушке-киборге выходит в цифровой прокат

По иронии судьбы, сам агент разведки мечтают о простой жизни фолк-музыканта, но отказаться от данного ему задания он не может — руководитель Тавнера является его собственным отцом. А еще в этом деле замешан его брат-конгрессмен, жена, а далее — еще и мать. Из этого можно сделать вывод, что в сериале присутствуют элементы семейной драмы. При этом там еще и замешана сатира, черная комедия и еще много другого. Хватает примерно 20 минут, чтобы понять, хотите ли вы дальше смотреть этот сериал или стоит его выключить и забыть.

Главный герой вроде и является суперагентом, но при этом он еще и разбитый человек, "печальный месье в костюме", как про него говорит одна девочка в первом сезоне. Только вот во втором сезоне "месье" даже не носит костюм — все время он ходит в старом рваном свитере, не спит и не ест.

Читайте также: Интересные факты о сериале "Секретные материалы"

Во втором сезоне примерно, как во второй части "Фантастических тварях" в одну точку начинают постепенно сбираться все главные герои, которых, кстати, становится очень много.

Автором "Патриота" является Стивен Конрад, известный зрителю по таким картинам, как "Синоптик", "Невероятная жизнь Уолтера Митти" или "В погоне за счастье". Нельзя не заметить, что во многих его сценариях четко прослеживается тема отцов и сыновей. А сериал "Патриот" и вовсе о "кризисе современной маскулинности": много важных сцен сериала происходят в мужском туалете (хотя, во втором сезоне, все-таки есть и женский). Конрад иронизирует над мачизмом и разными мужскими связями от семьи до политики.

Читайте также: Интересные факты о сериале "Неразгаданные тайны"

Фото: theplaylist.net

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01
Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатерина22.09.2019 в 15:15