Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41

Работа журналистов часто оказывается в центре киносценария. Например, можно вспомнить такие известные фильмы, как "В центре внимания", "Зодиак", "Ромовый дневник", большинство фильмов о журналистах и журналистике основаны на реальных событиях. Чаще всего это касается определенной редакции, какого-то выдающегося журналиста и так далее. Сейчас мы приведем несколько популярных и запоминающихся сериалов о работе журналистов.

Начнем с истории о реальной редакции Newsweek "Образцовые бунтарки". События, описанные в этом фильме, происходили в шестидесятых годах. В центре сериала молодые девушки, которые работают журналистами, в своём деле они хорошо разбираются, но не могут продвинуться по карьерной лестнице, потому что у руля стоят мужчины. Этот сериал в какой-то степени показывает гендерное неравенство, когда мужчины не могут воспринимать женщин на работе всерьёз. Ну, если говорить о главном, то в сериале показана настоящая внутренняя работа редакции, когда над одной и той же темой работает команда, а не отдельный человек. Любая статья является продуктом совместного творчества, стремлением каждого внести свой вклад в общее дело.

Читайте также: Сериаломания с испанским акцентом

Об этом сериале вы вряд ли слышали, он называется "Богатство" (Mammon). Не слышали потому, что норвежские фильмы вообще в России мало популярны. Это детектив о журналисте, который занимается расследованиями. Здесь два сезона и всего 14 эпизодов, профессионал пытается распутать клубок сложных махинации одной крупной корпорации. Всё это оказывается непросто, потому что в грязной истории замешан брат журналиста. Здесь же показано ещё и то, как в Норвегии относятся к семейным узам, что для них вообще родственные отношения. Но самое интересное, если говорить о журналистике, показатель свободы слова в этой стране, то, как журналисты работают с правоохранительными органами.

Сериал под названием "Жирный шрифт" относительно молодой, он появился в 2017 году. Здесь 20 эпизодов и 2 сезона, можно сказать, что это что-то похожее на "Секс в большом городе". Главных героинь всего три, они работают в одном модном журнале. Как вы понимаете, у них на карандаше самые острые темы…В большинстве — о туфлях Prada.

И ещё один сериал от скандинавских производителей, что не может не радовать, это работа датских режиссеров под названием "Дикте Свендсен". Это история о журналистке, которая постоянно сталкивается с какими-то проблемами, но к своей работе относятся крайне ответственно. После развода она живет профессией, у нее больше ничего нет, с родителями отношения не сложились. За каждую историю она берется с азартом и блеском в глазах. Здесь же показаны отношения внутри редакции — это стоит того, чтобы посмотреть.

Читайте также: Семь лучших женских сериалов

Фото: medyatava.com

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатеринавчера в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27