Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01

Прежде всего давайте разберемся, что же скрывается за термином "нуар". Нуар в переводе с французского "черный фильм", такого рода киноленты появляются в Голливуде в 40-50 годах, и изначально выпускаются в виде криминальных драм. В таких фильмах отпечатывается своеобразная тяжелая атмосфера пессимистичности, недоверия, некоего разочарования, которая была применима к характеристике американского общества в период Второй мировой войны и Холодной войны.

Такие фильмы всегда выделяются на экране, но далеко не всегда получают заслуженное признание критиков и рядового зрителя. Однако мы собрали для вас по-настоящему качественные и атмосферные нуар киноленты, с интригующим сюжетом и участием известных актеров.

"ПОМНИ"

Сюжет фильма крутится вокруг Леонарда Шелби. Мужчина будто сошел с обложки модных журналов — он дорого и стильно одет, водит новый "Ягуар", но скитается по замызганным мотелям. Леонардом движет лишь одно — найти наконец человека, который убил его жену. Но у Леонарда есть одна проблема — он страдает редкой формой амнезии. Каждый день он борется с потерей кратковременной памяти — он не может вспомнить, что было 10 минут назад, и поэтому вынужден оставлять себе подсказки.

"ГОРОД ГРЕХОВ"

Город грехов назван так неслучайно — он погряз в нескончаемых чудовижных преступлениях. Сюжет показывает нам нескольких героев — один пытается отомстить за убийство своей подруги, другой — старается скрыть убийство полицейского, которое случайно увидел.

Читайте также: Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу

"ЛЕДЯНОЙ УРОЖАЙ"

Представьте — канун Рождества. Именно в это волшебное время один ловкач решает заработать деньжат с помощью мафии. К себе в "банду" он берет владелицу стрип клуба и юриста, который работает на мафию. Юрист даже не подозревает, что им просто пользуются, и встречает Рождество надеждами на тихий и скромный праздник. Только вот сочельник оказывается преподносит сюрприз за сюрпризом. Невероятный Кьюсак прилагается.

"БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ"

Как старый фильм 60 г., так и "Бегущий по лезвию 2049" — великолепные работы, основанные на романе Ф. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". Поразительно красивый, яркий, масштабный. Всего ровно столько, чтобы заинтересовать и ошеломить.

Читайте также: Сериалы про черную магию

"СОУЧАСТНИК"

Водитель такси в один момент становится заложником, после того, как к нему в машину садится наемный убийца. Он заставляет мужчину колесить по ночному Лос-Анджелесу, от одной жертве к другой. Водитель понимает, что нужно срочно спасать себя и последнюю жертву, которую выбрал убийца. Том Круз в главной роли.

"СЕМЬ"

Годный фильм от Дэвида Финчера. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Убийца наказывает жертв за совершенные ими "смертные грехи".

"ДРАЙВ"

Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Красиво, эпично и со смыслом.

Читайте также: Студия Marvel анонсировала выход 10 фильмов и сериалов

Фото:kinoafisha.info

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатерина22.09.2019 в 15:15