Фильмы ужасов с самыми пугающими концовками

Никитина Елена23.09.2019 в 15:55

Фильмы ужасов приманивают любителей своей непередаваемой атмосферой, элементами неожиданности, нарастающим напряжением и запутанными сюжетами. Однако чуть ли не самым важным элементом любого ужастика признается шокирующая концовка. Мы собрали для вас топ фильмов ужасов, которые обеспечат зрителям на последних минутах просмотра как минимум вздох удивления.

"Затащи меня в ад"

Фильм первоначально не дает нам заскучать — история про девушку, которая отказала старой цыганке в кредите ради повышения вызывает сочувствие. Однако в дальнейшем все хорошие чувства к героине постепенно улетучиваются. Особенно в момент, когда та, отчаившись, решает передать свое проклятие своему любимому парню, который ни о чем не подозревает. И вот, когда, казалось бы, все уже должно было кончиться, и проклятье больше никогда не потревожит героиню, мы лицезреем сцену на перроне. Бедная девушка от ужаса падает на рельсы, и руки, показавшиеся из развергзнутой бездны ада, утаскивают ее в горящую и плюющуюся огнем преисподнюю.

Читайте также: Самые ожидаемые фильмы ужасов весны 2019

"Репортаж"

Фильмы ужасов с самыми пугающими концовками. 500494.jpeg
Фото: astv.ru

Журналистка в поисках сенсации оказывается с бригадой спасателей в доме, жители которого поражены жутким вирусом. Финал картины трагичен для юной журналистки — камера в полной темноте снимает момент, когда под душераздирающие крики ее утягивают за ноги в полную неизвестность. Зритель не знает, что с ней случилось в дальнейшем — и в этом есть своя доля ужаса — мы можем только предполагать, чем закончился фильм.

"Сквозь горизонт"

Фильмы ужасов с самыми пугающими концовками. 500495.jpeg
Фото: kinoreporter.ru

Фильмы про космос могут пугать не меньше, чем фильмы про приведения и убийства с расчлененкой. "Сквозь горизонт" — жестокий фильм, в нем довольно жестокие сцены, но особенно жесткая — его концовка. Старк и еще несколько выживших укрываются в барокамерах, ожидая спасателей. Через 72 дня они прибывают на корабль, и Старк первой выходит из анабиоза. Под гермошлемом ей видится изуродованное лицо Вейра. Пока ее пытаются успокоить, шлюз закрывается, и финал остается открытым.

"Другие"

Фильмы ужасов с самыми пугающими концовками. 500497.jpeg
Фото: vokrug.tv

Семья, страдавшая от нападок привидений в своем доме, узнает ужасающую правду — не им мешают бывшие жильцы. Они сами — привидения, достающие въехавшую семью. Не им нужно бояться, а нужно бояться ИХ. И виной всему мать семейства.

Читайте также: В Сети опубликован тизер-трейлер фильма Бондарчука "Вторжение"

"Мгла"

Фильмы ужасов с самыми пугающими концовками. 500496.jpeg
Фото: kinopoisk.ru

Экранизация романа Стивена Кинга получилась действительно страшной, эмоциональной и напряженной. Но самое впечатляющее здесь — концовка. Кинг сам признался, что был поражен завершающими кадрами.

Видя, что машину откружают ужасные монстры, люди решают умереть сами, не от лап чудовищ. В машине оказывается лишь 4 патрона, и главный герой убивает сына, девушку, и престарелую пару. Сам же он выходит, чтобы быстрее встретить смерть, но видит военных, которые вывозят людей. Подожди он всего лишь несколько минут, всех могли бы спасти. Туман рассеивается, а герой в ужасе осознает, что он наделал.

Фото: nkino.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11