"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55

"Грань" или "За гранью" — научно-фантастический сериал, созданный Джей Джей Абрамсом, Алексом Куртцманом и Роберто Орси. С 2008 года сериал выходил на канале ФОКС, и позиционировал себя как фантастика, альтернативная история и ужасы.

Стоит начать с того, что Дж. Дж. Абрамс всегда отличается в своих работах наличием таинственности, сложными для понимания загадками, альтернативным развитием событий и совершенно новым взглядом на фантастику в целом. Все эти характерные черты он привнес в "Грань", что в конечном счете помогло сериалу остаться одним из лидеров жанра научной фантастики.

Сериал раскрывает множество тем из так называемой науки "за гранью" — сюжеты некоторых эпизодов представляют нам действия телепатии, левитации, невидимость, реинкарнацию, различные генетические мутации и т. д. Также сериал раскрывает такие важные проблемы, как терроризм, причем далеко не в привычном нам понимании — террористические акты в нем представлены в тесном содружестве с наукой и новейшими технологиями. Взять только серию про нападение на автобус, где в конечном счете люди погибли от выброса некоего газа, который при взаимодействии с воздухом затвердевает и превращается в вещество, напоминающее янтарь.

Читайте также: Киноновинки лета 2019

Главная роль в сериале досталась актрисе Анне Торв. Она играет специального агента ФБР Оливию Данэм, которую приглашают в особый отдел, занимающийся расследованием "странных" преступлений, связанных одним названием "Образец". В отдел приглашают также "безумного" ученого Уолтра Бишопа, который ранее делил одну лабораторию с гениальным ученым Уильямом Беллом, основателем крупнейшей фармацептической компании Мэйсив Дайнемик. После довольно смелых, и порой даже безрассудных экспериментов, которые друзья проводили для правительства, один из них стал миллионером, а Уолтер попал в психиатрическую больницу. Также к команде из-за Уолтера присоединяется его сын — Питер Бишоп — с первого взгляда это обычный обманщик и вор, но в дальнейшем сериал раскрывает его характер, и зритель понимает, что Питер унаследовал все лучшие черты своего отца, хоть и не хочет это признавать.

"Образец" походит на крупнейший в мире эксперимент, который ставят над нашей вселенной, и вскоре главные герои раскрывают ужасающие тайны — альтернативная вселенная на самом деле существует. Но что нужно людям "с той стороны", и что ждет наш мир в скором будущем — хороший вопрос.

Читайте также: Сериалы, основанные на реальных событиях: ТОП-5

Уникальность сериала заключается и в том, что он использует уникальную терминологию, специально разработанную для вселенной. К примеру, употребляется множество вымышленных препаратов, например, кортексифан, который влияет на активность головного мозга, или янтарь, субстанция, которая может закрывать трещины в структуре миров. В общем, при просмотре "Грани" у вас не возникает сомнений в том, что все события действительно имеют место быть в современности. А если не это, то что тогда является одним из важнейших признаков качественного научно-фантастического сериала?

Фото: thetvwatchtower. wordpress.com

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01