Новые злодеи из "Ходячих мертвецов" самые опасные, за всю историю сериала

Никитина Елена09.08.2019 в 14:14

Промо-видео второй половины 9 сезона "Ходячих мертвецов" позволило зрителям познакомиться с Шепчущимися. Шепчущиеся — это целая община людей, которая живет бок о бок с зомби, благодаря одной маленькой хитрости — они используют сухую кожу мертвых. Именно поэтому они похожи на зомби по внешности, ну а для пущего эффекта они избавляются от собственного запаха, что позволяет им легко теряться в толпе с ходячими и не обращать на себя внимание живых.

Тизер "Ходячих" за 30 секунд смог показать нам целую организованную группу Шепчущихся — они обитают в лесу и не попадаются на глаза дозорных, так как те привыкли не обращать внимания на зомби, если они не атакуют город. Самое удивительное, что фанаты сериала могут разобраться в том, кто является лидером в этой общине. Альфу и Бету играют актеры Саманта Мортон ("Особое мнение") и Райан Хёрст ("Сыны анархии").

Читайте также: "Ходячие мертвецы": занимательные факты о сериале

Главные герои "Ходячих мертвецов" столкнулись с Шепчущимися как раз в 8 серии 9 сезона, которая была завершающей — после нее сериал пошел на новогодние каникулы, и вернулся только в феврале. В 8 серии Шепчущиеся накинулись на группу выживших, которая отправилась в леса, чтобы спасти Юджина. Как раз он, совместно с Розитой, столкнулся с этими странными "недомертвецами". Тогда никто из героев даже не мог вообразить, что на самом деле это не мертвецы, а такие же живые люди, как и они сами. Шепчущиеся продумали отличный план действий — для того чтобы скрыться от мертвых, они сдирают кожу с зомби, хорошо просушивают, и используют как специальную одежду. Ну а для того, чтобы не терять схожесть с ходячими, они стараются свести речь к минимуму, если это позволяет ситуация, а в основном — общаются шепотом — оттого и название — Шепчущиеся.

Шепчущиеся живут по принципу "выживает сильнейший", поэтому лидерами их общины (Альфой или Бетой) может стать каждый, кто сможет доказать свое превосходство. Если один из членов группы докажет на деле, что он имеет больше силы, чем остальные, для того, чтобы выжить в этом постапокалиптическом мире, он станет лидером.

Читайте также: Зомби в Ходячих мертвецах

Что касается количества — точные цифры Шепчущихся, пребывающих в общине, не назывались даже в комиксах, но фанаты думают, что их должно быть около двух сотен. Главной "фишкой" Шепчущихся называют умение направлять мертвецов туда, куда они захотят — за несколько лет подобных тренировок, зомби подчиняются им. Кстати, самое огромное стадо ходячих, которое когда-либо описывалось в комиксах, управлялось как раз таки Шепчущимися.

Фото: soyuz.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01