Сериалы, которые заставят вас грустить

Никитина Елена20.02.2019 в 15:34

Бывает такое настроение, когда единственное, чем ты по-настоящему хочешь заняться — это лечь на диван и включить грустный сериал. По этому поводу мы отобрали лучшие драмы различных жанров — приключения, любовный сериал, сериал для подростков и даже ужасы. Приятного просмотра.

"Анатомия страсти"

Шонда Раймс знает, как заставить зрителя глубоко сопереживать героям. Анатомия страсти, в оригинальном переводе Анатомия Грей (Фамилия главной героини) — медицинская драма, которая показывает жизнь врачей одной из больниц. Задача врачей — спасать жизни своих пациентов, но что делать в ситуациях, когда это невозможно? Драмы на работе подпитываются драмами в семье и личной жизни героев, что помогает нам видеть работу врача с несколько иного ракурса.

"9-1-1"

Сериалы, которые заставят вас грустить. 13499.jpeg
Фото: maridacaterini.it

Американский сериал, который показывает зрителям работу службы спасения изнутри. Мы видим слаженную работу пожарных, полицейских, парамедиков, диспетчеров, наблюдаем за процедурой выездов, и, конечно, развитием характеров главных героев. Ну и стоит отметить, что сериал щедр на хорошо продуманные ситуации, в которых спасателям приходится делать свою работу.

"Конец ***ного мира"

Сериалы, которые заставят вас грустить. 13500.jpeg
Фото: HydraWeb

Этот британский сериал от Нетфликс рассказывает историю двух подростков, которые убеждены в том, что ненавидят всех вокруг. Вместе их свело равнодушие окружающих и семьи, так что ребята решают отправиться на поиски смысла жизни, угнав автомобиль и поехав куда глаза глядят. Сериал в лучших традициях роуд-муви, показывает нам иногда забавные, а порой и ужасающие передряги, в которые попадают главные герои, и постепенно ведет к трогательной, но одновременно грустной концовке.

"Мастера ужасов"

Сериалы, которые заставят вас грустить. 13501.jpeg
Фото: Bloody Disgusting

Сериал, в котором эпизоды не связаны, и больше похожи на самостоятельные полнометражные фильмы. В сериале есть такие серии, на которых просто невозможно остаться нетронутыми. К примеру, "Возвращение домой" или "Сигаретный ожог". "Homecoming" — все-таки заслуженный фаворит. Представьте себе сотни убитых солдат, возвращающихся домой, чтобы прекратить бессмысленную войну своими голосами. В прямом смысле слова. Кстати, эпизоды снимали по лучшим рассказам в жанре.

"Красные браслеты (США)"

Сериалы, которые заставят вас грустить. 13503.jpeg
Фото: Nur.kz

Сюжет рассказывает о повседневной жизни подростков, находящихся в больнице и в других обстоятельствах вряд ли бы ставших друзьями. Они формируют так называемую группу "Красные браслеты", которая помогает им выжить в трудных условиях. Рак, анорексия, наркозависимость, кома — они пытаются жить, и наслаждаться жизнью изо всех сил, пока это еще возможно. Персонажи действительно вызывают сочувствие — они просто подростки, которые хотят жить, любить, и верить в то, что завтрашний день они встретят живыми.

Фото: pooha.net

Еще по теме:

Самые популярные телесериалы Латинской Америки

Нелли Уварова: Сериалы - наркотик и бегство от жизни

Самые интересные сериалы или что посмотреть на досуге

Сериалы меняют судьбы актеров

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06