Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39

"Байки из турне" — это псевдодокументальный мультсериал, созданный тем же Майком Джаджем, который создал "Бивис и Батхед" (история 90-х про двух тугодумных подростках, обожающих смотреть TV), "Царь горы" и "Силиконовую долину". Помимо этого, Джадж снял также такие фильмы как "Офисное пространство" и "Идиократия". Он известен своим отличным музыкальным вкусом — вот и в "Байках из турне" он рассказывает нам о гениях американской музыки. Каждый сезон повествует о разном направлении: первый — о катри-певцах, второй — о фанк-небожителях.

Как уже можно было понять, сериал нужно посмотреть, как минимум, для того, чтобы открыть для себя мир замечательной музыки. Джадж уже давно мечтал снять что-то подобное, чтобы выразить свою любовь к музыкальному искусству. Отчасти ему это удалось уже в "Бивисе и Батхеде", где звучат отличные саундтреки. Итак, первый сезон рассказывает нам о легендах кантри. Это Джонни Пэйчек, Джордж Джонс, Билли Джо Шэйвер, Блейз Фоли и другие — в общем, все те, кого практически никто и не помнит, хотя они и признаны в США великими музыкантами и признаны представителями катри-музыки.

Читайте также: Сериальные новинки 2019 года

Вся прелесть сериала в том, что даже несмотря на незнание всех этих имен, зритель сможет насладиться большим количеством "угарных" историй, в которые могли попадать музыканты. Конечно, не обошлось тут и без огромного количества алкоголя, наркотиков, конфликтов и так далее (например, в одной из серий музыканту перед выходом подмешали ЛСД). Джадж показывает, из какого на самом деле сора рождается музыка.

А если имена музыкантов вам знакомы, то вы все равно сможете узнать о них что-то новое. В сериале есть и те, кто пользуется довольно большой популярностью: Джерри Ли Льюис (который, кстати, назвал проект отличным), Джеймс Браун, Джордж Клинтон. В "Байках из турне" можно узнать всю полученную "из первых рук" информацию. Если кто-то из артистов уже умер, то о нем говорят его друзья, родные и близкие. Это даже больше, чем биографическая сводка. Например, нигде вы не сможете прочитать о том, что Джеймс Браун, переживающий из-за падения своей популярности, подсел на "ангельскую пыль", или о том, как Джордж Клинтон совсем голый умудрился устроить пожар в отеле. Таких подробностей в мультсериале еще много.

Да и наконец, дело не только в самой истории, но и даже в технике, в которой эта история сделана. Анимация смотрится очень органично — в этом Джаджу помогла техника ротоскопии. Это значит, что сначала гостей "Байков из турне" начала снимали на обычную камеру, а затем это изображение уже перерисовывали. Так, фрагменты настоящих интервью почти незаметно вливаются в сериал. Получилось все это очень цельно, безумно и увлекательно.

Читайте также: Фильм об "американской мечте" наоборот

Фото: vokrug. tv

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01