Первый проект о супергероях от НВО: "Хранители"

Журенкова Екатерина13.08.2019 в 21:27

Стало известно, что в скором времени зрительскому вниманию представят сериал "Хранители" по мотивам комикса писателя Алана Мура и художника Дэйва Гиббонса.

В отличие от привычных нам комиксов, этот — настоящий роман, вышедший одним изданием от "DC Comics" в 1987. В "Хранителях" повествуется о другой Вселенной, где супергерои — не что-то удивительное, а привычное обычным людям. Но дело заходит дальше: супергерои объявляются вне закона. Сюжет закручен вокруг убийства одного супергероя по имени Комедиант. Его коллеги начинают свое расследование, которое приводит их к ужасному заговору.

Здесь все стереотипы и клише о комиксах трансформируются. В мире Алана Мура супергерои — это тоже обычные люди, с такими же обычными проблемами. Они стареют, могут страдать психическими болезнями, страдать от бедности и даже от импотенции. Комикс широко обсуждался среди критиков — те включили его в список самых лучших созданных литературных произведений.

Читайте также: Самые длинные в истории сериалы

Идея создать на основе "Хранителей" сериал совсем не нова. Еще в 80-х годах это планировал сделать Терри Гиллиам. Правда в итоге он сказал, что сделать из романа сериал просто невозможно. А вот Лоуренс Гордон решил не сдаваться и доказать, что любое дело можно довести до ума. В 2009 году вышел первый фильм о "Хранителях" от Зака Снайдера. Зрители оценили фильм достаточно высоко (его рейтинга на iMDB на данный момент составляет 7,5 баллов, а когда-то он и вовсе был около 8), а вот у критиков мнение было неравнозначное. Фильм идет три часа и стоит сказать, что Снайдер постарался сохранить практически каждую деталь романа.

К будущему сериалу Снайдер не имеет никакого отношения. Его шоураннером является Дэймон Лиделоф ("Остаться в живых"). Работа над первым эпизодом началась еще осенью 2017 года. Однако не стоит ожидать от сериала схожести с оригинальным комиксом: сюжет сериала намного шире, и там практически ничего нет от настоящих "Хранителей". Будут совсем новые герои, маски, лица. Кстати, говорят, что "вдохновителями" сериала стали современные политики — Дональд Трамп, Владимир Путин, Тереза Мэй. А на отснятых фотографиях можно увидеть беспорядки в Талсе 1921 года — таким образом, видимо, нам нужно ожидать сразу несколько временных линий.

Читайте также: Зачем "Диснею" нужно переснимать собственные мультфильмы

В сериале будут играть довольно известные актеры: Джереми Айронс (тот самый, что играл Альфреда в фильмах Снайдера про Бэтмена), Реджина Кинг, Энрю Хорвард, Луси Госсет-младший. Недавно к съемкам подключились также Том Мисон ("Сонная лощина"), Фрнэнсис Фишер ("Фарго", "Титаник") и Джейкоб Минг-Трент ("Убить скуку").

Сюжет нам пока никто не рассказывает, но зато нам известно описание новых персонажей. Кинг, судя по всему, станет полицейским Анджелой Абрахам, Ховард — мафиози с русским говором, Госсет-младший — старого полицейского на пенсии.

Выход первого сезона ожидается в 2019 году. Посмотреть его можно будет также и в России.

Читайте также: Рецензия на фильм "Человек Паук: Вдали от дома"

Фото: s30132484561.mirtesen.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Интересные факты о сериале "Неразгаданные тайны"

Гусакова Ирина Юрьевна11.08.2019 в 16:19
Зарубежное кино

Интересные факты о сериале "Шерлок"

Гусакова Ирина Юрьевна07.08.2019 в 16:21