Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатерина22.09.2019 в 15:15

В журнале "Entertainment Weekly" вышел материал, специально посвященный новому (восьмому) сезону популярного сериала "Игры Престолов". В этом материале описаны детали создания финальных эпизодов сериала. Вот самые значимые факты из этого журнала:

1. "Entertainment Weekly" сообщил, что в руки актерам дали сценарии сразу ко всем шести эпизодам.

2. Обычно Питер Динклэйдж сразу же предпочитает смотреть в конец сценария, чтобы узнать судьбу его персонажа Тириона — погиб тот или нет. Однако актер утверждает, что в финальном сезоне он решил изменить своей привычке и передумал заглядывать на последние страницы.

3. В этот раз Кит Харингтон (Джон Сноу) на самом деле ничего не знал, в лучших традициях "Игры Престолов": он решил не знакомиться со сценарием до того, как он будет прочтен всеми в Белфасте. Актер сказал, что зачем знакомиться с текстом одному, когда можно послушать и узнать все повороты сюжета со своими друзьями. При этом актер утверждает, что при прочтении сценария он несколько раз плакал. Во второй раз, когда все актеры открыли последнюю страницу, где вместо привычного "Конец сезона" было написано "Конец "Игры престолов"".

Читайте также: "Игра престолов" побила рекорд по числу номинаций на "Эмми"

4. "Игра Престолов" на данный момент является одним из самых крупных проектов в истории, однако шоураннеры Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф считают, что сериалу могли бы выделить денег больше. Чтобы увеличить бюджет, они также планировали снять три полноценных фильма, что-то наподобие "Властелина колец". Однако в НВО сказали, что цель их канала — не увеличение денежных сборов, а увеличение числа подписчиков. По этой причине они просто выделили "Игре Престолов" еще немного средств.

5. В восьмом сезоне сериала зритель увидел героев, появление которых там стало для него неожиданностью. Как всегда, сериал преподнес нам немало сюрпризов.

6. На съемочную площадку не пускали посторонних. Даже сами актеры проходили только под определенными кодовыми именами. Например, Эмилию Кларк (Дейенерис) впускали по документам Элдисса — так звали одного из персонажей книги "Битва королей" (одна из частей "Песни Льда и Огня").

7. Известно, что Бениофф и Уайсс работают также и над "Звездными войнами". Шоураннеры сообщают, что режиссер и продюсер последней части ("Последние джедаи") предлагали свои варианты и идеи касательно того, что могло бы происходить в восьмом сезоне. Уайсс утверждал, что их фантазия была безграничная — они даже не предполагали, что такое вообще возможно.

Читайте также: Корпорация Apple готовит съемки сериала - конкурента "Игре престолов".

8. Действие сезона началось со сцены, которая во многом перекликалась с пилотной серией в Винтерфелле. В этой серии войско короля Роберта Баратеона зашли в столицу Севера — в новом же варианте туда зашел Дейенерис. Персонажам пришлось столкнуться с армией ходоков.

9. Значимым событием в истории всего кинематографа стала битва с армией мертвых. Ее съемки продолжались более пятидесяти ночей. После этого съемочная группа трудилась над эпизодом еще парочку недель. Динклэйдж считает, что даже битва бастардов по сравнению с этой кажется детской дракой.

10.Небольшой бюджетный факт: для съемок последнего сезона "Игры Престолов" понадобилось более 90 миллионов долларов (т.е. это примерно 15 миллионов долларов на одну серию).

Читайте также: В каких странах снимали культовый сериал "Игра Престолов"

Фото: obozrevatel. com

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01