Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51

Сериал, снятые с США и Великобритании, находятся примерно на одном уровне по качеству актерской игры, количеству сюжетных поворотов и качеству съемок. Однако при этом их подходы совершенно разные: увидев британский сериал зритель ожидает какого-то определенного настроения, цвета и прочее, вплоть до направления развития сюжета. Мы назовем 5 причин, почему зрителю могут так нравиться британские сериалы.

1. Суровые и неоднозначные персонажи

Палитра британских сериалов довольно скудна. В них мы можем увидеть все 50 оттенков серого. Это, конечно, далеко не минус — да и всем известно, что британцы намного угрюмее жителей других стран. В сериалах акцентируется внимание на героях и на их отношения. Нам представлены травмированные и надломанные личности, переживающие множество невзгод.

2. Достопримечательности

Пусть в Лондоне и серо, но все равно туда хочется поехать многим людям. Стоит только посмотреть на места, в которых снимали сериал "Викинги": прекрасные ирландские пейзажи, красивые города с богатой архитектурой и проч. Больше всего туристов, конечно, мечтают сфотографироваться возле дома №187 на улице North Gower, ставшей резиденцией знаменитого детектива в сериале "Шерлок".

Читайте также: Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу

3. Блестящие актеры

Чаще всего британские сериалы носят название по имени главного героя (это и "Шерлок", и "Лютер", "Патрик Мелроуз" и другие). Всегда за этим стоит серьезная работа над его образом и сильная работа актера. Например, после съемок в сериале "Белая королева" Ребекка Фергюсон, сыгравшая роль Елизаветы Вудвилл" не только была приглашена в фильм "Миссия невыполнима", но и была номинирована на "Золотой глобус". То же самое можно сказать про работу Киллиана Мерфи в "Острых козырьках", Идрис Эльбы в "Лютере" и, конечно, про Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего главную роль в "Шерлоке" и в "Патрике Мелроузе". Кстати, по данным "Амедиатеки" Патрик Мелроуз стал для зрителей персонажем года.

4. Краткость

Чаще всего британские сериалы состоят из небольшого количества сезонов и небольшим количеством серий в них. Так, чаще встречается от трех до восьми серий — реже 10 или 12. Такой британский формат удобен для зрителя, ведь в современном мире сериалы производятся в огромном количестве. Грубо говоря, целый сезон "Острых козырьков" или "Черного зеркала" можно посмотреть за один вечер (на это понадобится примерно 6 часов). Оптимальным размером сценаристы считают 6 эпизодов.

Читайте также: Новая тенденция в сериалах: девушки со странностями

5. Богатая британская история

Как известно, история Великобритании намного богаче и интереснее американской. Америка — это часть британской истории, ведь именно альбионские колонисты осваивали восточную часть побережья Северной Америки. Исторические британские сериалы — это отдельный вид искусства. Их количество довольно большое: тут и "Викинги", и "Табу", и "Аббатство Даунтон", и "Корона"… Все они рассказывают о каком-то значимом историческом периоде: например, уже названный нами выше сериал "Белая королева" повествует о войне роз, "Белая принцесса" — о послевоенном перемирии, а "Викинги" — о скандинавских набегах на Европу и Британию. Сделано все с большой долей достоверности.

Читайте также: Документалист: настоящее искусство должно ранить

Фото:critictoo.com

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатеринавчера в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41