Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58

Что вы знаете о сериале "Теория большого взрыва" кроме того, что у Шелдона в реальной жизни есть супруг? Этому ситкому уже больше десяти лет, а это значит, что о нем есть, что сказать.

Джим Парсонс — исполнитель роли Шелдона, которому достаются самые сложные реплики и самые колкие шуточки. Наверное, половина зрителей смотрят сериал именно поэтому. Не зря создатели ситкома даже создали отдельный проект под названием "Юный Шелдон", это спин-офф. Что там интересного? Молодость Шелдона, его взаимоотношения со сверстниками в школе, с мамой Мэри Купер, отцом, сестрой (которая, если вы помните, его близнец), и, конечно, с его страшим братом. В общем — это круто и весело, а историю за кадром о своем герое рассказывает сам Джим Парсонс.

Мало кто знает о том, что у актеров сериала есть неожиданные таланты, они музыкальные. Например, Шелдон умеет играть на терменвоксе по-настоящему, а Леонард, вернее — Галэки, играет на виолончели. Маим Бялик тоже не без таланта, она владеет арфой. Такие вот дела. Не просто ботаны, а музыканты.

Читайте также: Разбираем сериалы с феминистской тематикой

Как вы догадались, настоящего технического образования у актеров нет, зато Маим имеет степень по нейробиологии. Если вы не понимаете, о ком речь, она появилась в сериале в третьем сезоне.

Наверное, голос Бернадетт не раз вызывал у вас вопрос, как она может говорить этим странным звуком. На самом деле она научилась этому у матери. Просто скопировала у мамы модель разговора, это абсолютная правда. Голос не тренировали режиссеры и помощники, она сама все сделала. Если она вдруг заговорит в сериале своим настоящим голосом, вы не узнаете Бернадетт. Такая вот молодец Мелисса Раш.

Перейдем к именам, это тоже забавно. Изначально задумывалось, что главных героев будут звать Пенни, Ленни и Кенни. Потом вышло так, что Пенни осталась Пенни, а вот ученых зовут Шелдон и Леонард. Так вот, все дело в известном актере Шелдоне Леонарде, в его честь героев и назвали так.

Читайте также: Интересные факты о сериале "Доктор Хаус"

Что до фамилий, тут тоже все не случайно, одной лишь фантазией не руководствовались. На самом деле Шелдон перенял фамилию у популярного физика Леона Нила Купера, а вот Леонарду досталась фамилия Роберта Хофстэдера. И тот, и другой ученый обладают Нобелевками по физике. Фамилию Пенни в сериале мы не слышим, но ведь письма ей приходят на фамилию Лондон. Дело в том, что Лондон — заведующий реквизитом, его имя Скотт. И это еще не все, если вы смотрели девятый сезон, то знаете, что Пенни еще в школе случайно вступила в брак, ее избранником стал Зак Джонсон, так что, может быть до того, как взять фамилию Леонарда, она была Пенни Джонсон.

Читайте также: Интересные факты о сериале "Шерлок"

Фото: geeks. media

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01