Интересны факты о "Шерлоке", которые вы могли пропустить

Иванова Мария31.08.2019 в 14:18

Фанаты "Шерлока" — люди покоренные. Их сердце принадлежит Конан Дойлу, Камбербэтчу и компании Hartswood Films. Они пролетают тысячи километров, чтобы попасть на съемки, они отсчитывают дни до выхода новой серии и нового сезона. Эта статья для тех, кто еще только начинает фанатеть и еще не знает всех тонкостей закадровой жизни "Шерлока".

Начнем с того, что существует пилотная версия сериала, это "черновая" версия "Этюда в розовых тонах" (первая серия первого сезона), ее записали только на DVD, в сети и на ТВ эпизода нет. Его снимал режиссер Коки Гидройк, а для новой версии пригласили Макгигана, создателям показалось, что нужно многое доработать, но теперь очень любопытно сравнивать, каким мог быть Шерлок и, каким он в итоге получился. В общем — детали, все решают детали, из них и состоит сыщик и весь его мир.

Интересно то, что в жизни Мартин Фриман реально был женат на Аманде Аббингтон, они были супругами 15 лет, но в итоге развелись. До развода смотреть каждый новый сезон Шерлока все собирались именно в доме у Фримана и Аманды.

Читайте также: Звезда "Супермена" сыграет Шерлока Холмса

К слову, если вы думаете, что Шерлока реально снимали на Бейкер-стрит, то это не так. В какой-то момент стало ясно, что снимать там сложно, слишком много вывесок, надписей, слишком много атрибутики Шерлока, ее нужно прикрывать, снимать, демонтировать и так далее. Поэтому дом 221Б перенесли на Норт-Гоуэр-стрит, 187, это тоже в Лондоне, но там все гораздо менее пафосно, так что, снимали без проблем.

Ну, если вы любите Шерлока, то любите и его пальто, сложно представить, что он не в нем. Так вот, Марк Гейтисс выкупил этот реквизит и подарил Бенедикту на день рождения, вот такой милый факт. Живите с этим. А еще телеканал ВВС собирается построить настоящий парк развлечений в стиле Шерлока со всей необходимой атрибутикой. Так что, может быть скоро эта задумка и осуществится.

Помните малыша Шерлока в последней серии третьего сезона? Его сыграл сын Моффата, продюсера и сценариста. А если вы помните зонт Майкрофта, то вам будет интересно, что Марк просил Моффата встроить в зонт какие-то гаджеты, что было бы в стиле шпионской натуры Майкрофта, но никто не послушал Гейтисса. Что ж, может быть это еще произойдет.

Читайте также: Новый Гамлет в исполнении Камбербэтча

А как насчет имени Лестрейда? Все знают его фамилию из книги, а кто знает имя? Правильно, автор имени не дает, только первую букву — Г. В сериале его зовут Грег, но Шерлок постоянно путает его имя со всеми другими на букву Г. Ведь ему не хочется засорять свой мозг такой ненужной информацией.

Шерлок 5 сезон вернется с новыми сериями 1 января 2020 года. Планируется задействовать не тронутые до сих пор рассказы "Союз рыжих" и "Палец инженера", а некоторые сюжетные линии так и напрашиваются на продолжение. Шерлок и Ватсон снова нужны их стране и им придется спасать Лондон от страшной проблемы.

Новый сезон должен стать по настоящему сильным и интересным. Ждем!

Фото: click-or-die.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43