"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40

Смотрели "Крестного отца"? Если вы ищете историю о реальном мире гангстеров снова, то вам сюда. "Рождение мафии". Что это за история? Она основана на реальных событиях, это США в период 1930-ых годов. Как вы понимаете, Великая депрессия оставила свои следы, все это привело к хаосу, появилось очень много организованных группировок, правительство не справлялось. Мафиози в большинстве своем были иммигрантами. Итак, миллионы долларов, убийства тысяч людей, Америка стала криминальной именно в 30-ые.

Теперь о фактах и личностях. Человек по имени Чарльз "Лаки" Лучиано, актер — Рич Графф, приехал на материк в 1906 году, родом он, как и вся серьезная мафия, из Сицилии. Ему было всего 15 лет, когда бандиты впервые приняли к себе на работу. Так вот, он стал не членом итальянского клана, а перебрался к евреям. Помогали Лаки мафиози из России и Бруклина, куда ж без них, речь о Мейере Лански, его играет Иэн Белл и Багси Сигеле, это герой Джонатана Си Стюарта. Идем далее, в 1919 году они стали дружить с непростым человеком, наемным убийцей по имени Вито Дженовезе, актер — Крейг Томас Ривела. Первое убийство на заказ Лучиано совершил в 25 лет. После этого он стал торговать наркотиками. Спойлеры на этом лучше приостановить, иначе просто нечего будет смотреть. Крутых поворотов и острых углов в каждой серии много.

Читайте также: Факты о фильмах, которые вы никогда не знали

В целом — этот сериал о внутренней жизни мафии, об отношениях между членами группировок и о том, как правительство пытается забрать власть в свои руки. В один момент в этой истории появится босс сицилийской мафии, он сбежал из Италии в Америку. Начинаются настоящие страсти. Это битва за место под солнцем, за то, кто сядет на трон правителя Нью-Йорка.

Интересно, что в самом сериале имеются настоящие интервью с историками, а еще беседы с авторами книг о жизни мафии, информацию предоставил также экс-мэр города Нью-Йорка Руди Джулиани. А как насчет самых крутых актеров, которые когда-то исполняли роли мафиози? И они появляются здесь. Это Джо Мантенья из "Крестного отца", это Дреа ди Маттео из "Сопрано", есть даже комментарии судьи Верховного суда Нью-Йорка и настоящего бывшего мафиози.

Во втором сезоне главным персонажем стал Аль Капоне, в первом идет рассказ в общем о мафии Нью-Йорка. Режиссер — Джон Илер. Всего 16 серий, по 8 в каждом сезоне. Смотрите и вы узнаете, как заработать, если в стране запретили производить алкоголь и что сделать, чтобы вся мафия Нью-Йорка признала тебя королем. "Рождение мафии" — сериал о реальности Америки 30-ых.

Читайте также: Сериалы, основанные на реальных событиях: ТОП-5

Фото: pinterest.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43
Зарубежное кино

Интересные факты о вампирской саге "Сумерки"

Гусакова Ирина Юрьевна09.09.2019 в 14:30