Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54

Это тот редкий случай, когда за сериал российского производства вообще не стыдно. Более того, можно с уверенностью сказать, что "Метод" понравится зарубежному зрителю. Сериал снят так, что не возникает даже подозрений о каком-то непрофессионализме, халтуре, дешевизне. Начнём с того, что большинство зрителей начали смотреть "Метод" потому, что увидели Хабенского. Что тут сказать, Константин Хабенский один из тех российских актёров, на которых любуются, которых любят, которыми гордятся. Для тех, кто вообще не в курсе, сериал "Метод" — история исключительного сыщика, следователя, который обладает необъяснимыми способностями. Его зовут Родион Меглин. Большинству людей вокруг мужчина кажется замкнутым, грубым, неадекватным. В общем, с ним стараются не связываться.

Но Паулина Андреева пошла по другому пути, вернее ее героиня — Есения Стеклова. Девушка набивается к скандальному сыщику в стажеры, он долго сопротивляется, проводит многочисленные психологические проверки потенциальной ученицы и в конце концов сдаётся. Предоставим вам только один спойлер, на самом деле это девушка просто хочет найти убийцу своей матери, потому что отец от неё это тщательно скрывает.

Читайте также: Разбираем сериалы с феминистской тематикой

Сериал небольшой, всего 16 серий, как раз для тех, кто не любит растянутые истории. В отличие от многих детективов в "Методе" много совершенно непредсказуемых моментов. Вообще сама личность главного героя предполагает крутые повороты, острые углы, интриги, нестандартные решения. С самого начала все мы понимаем, что у Родиона в сердце есть какие-то раны, он не просто так стал человеком, который оградился от мира. Здесь очень много философии, очень много нужной жизненной психологии. Например, есть убийцы, которых можно понять, если покопаться в прошлом, узнать причины такого поведения. Константин Хабенский как раз-таки играет человека, который способен на качественный анализ.

Читайте также: Интересные факты о сериале "Шерлок"

Что касается героини Паулины Андреевой, эта девушка поначалу разгадывает Меглина, она его не понимает, но с каждым новым делом убеждается в высоком профессионализме и в исключительности. Можно смело сказать, что у Юрия Быкова всё получилось, этот фильм прекрасен, как содержанием, так и формой, картинка просто невероятна для российского кинематографа, утонченный стиль, наверное, такое обрамление создает еще большее ощущение правды. К слову, у сериала уже много наград, его транслируют и за границей. Будем надеяться, что скоро в эфире появится второй сезон "Метода", его уже сняли. Премьера состоится в 2019 году, дату создатели пока не называют.

Читайте также: Седьмой сезон детективного сериала "Агенты Щ. И.Т." станет последним

Фото: nilllok. livejournal.com

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16