Как снимали сериал "Клон"?

Окружкина Мария22.02.2019 в 15:53

Культовый сериал нулевых "Клон" наделал в свое время много шума. Он имел поистине ошеломительный успех. По числу просмотров теленовелла опередила один из самых популярных сериалов двадцатого столетия "Богатые тоже плачут". В нашей сегодняшней статье приоткроем занавесу съемок многосерийного фильма и вспомним, как это было.

Теленовелла описывает отношения двух людей, чья культурная картина мира, традиции и вера настолько разные, что союз заведомо обречен на провал. Помимо этого, в сериале затрагиваются такие важные проблемы современного общества, как клонирование и наркозависимость. Именно благодаря интересной сюжетной линии и актуальности затронутых тем, сериал завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Создатели сериала подошли к делу очень серьезно и проконсультировались со множеством врачей и биологов, так как одна из основных сюжетных линий — клонирование.

"Клон" признан одним из самых дорогих проектов в истории телекомпании "Глобо". Только лишь на украшения актрис, игравших роли восточных красавиц, было потрачено более сотни тысячи долларов. Первые 40 дней съемок киногруппа работала в Марокко, куда привезла с собой несколько тонн дорогостоящей аппаратуры. В день снималось по нескольку серий сразу, а актерам приходилась работать при жаре в 50 градусов. Во время съемок одной из любовных сцен в палатку заползла ядовитая змея. Участники съемочного процесса признавались, что обувь часто плавилась при соприкосновении с горячим песком, а оборудование периодически выходило из строя.

Для продолжения съемок было принято решение вернуться в Бразилию, в Рио-де-Жанейро был отстроен сценографический город, который передавал атмосферу настоящих марокканских улиц. Также были построены дом Лукаса и лаборатория, где и был произведен клон.

К созданию сериала прикоснулась рука и нашего соотечественника. Автором музыкальной темы "Urga" является российский композитор Эдуард Артемьев. Изначально эта композиция предназначалась для совершенно другого фильма.

Всего была отснята 221 серия, а сам сериал показали в 90 странах мира, он получил огромное количество всевозможных наград. В том числе и грамоту ФБР за антинаркотическую пропаганду.

Фото: tvserijali. com

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгенийвчера в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06
Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10