Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43

Сериал "Первые" от стримингового сервиса Hulu не выдержал испытания первым сезоном — слабый сюжет, низкие рейтинги и массовая критика заставили шоураннеров принять решение о закрытие проекта.

Главную роль в сериале исполнил Шон Пенн. В центре повествования шоу, стартовавшего в сентябре 2018 года, лежала история подготовки первой пилотируемой миссии на Марс с целью заселения Красной планеты людьми. Надежды фанатов жанра Sci-Fi и космических одиссей не оправдались — вместо экшена, сцен космических полетов, борьбы за жизнь марсианских колонизаторов их ждала драма с участием основных персонажей, да еще и на Земле.

За съемочный процесс отвечал Бо Уиллимон, на счету которого есть такой кассовый проект, как "Карточный домик". Узнав о решении руководства Hulu, он выразил свое недоумение — по его мнению, сериал развивался достаточно динамично, а во втором сезоне аудиторию ждало бы столь желанное покорение астронавтами Марса.

Отметим, что игра Шона Пенна, на которую возлагалось столько надежд, также не оправдала зрительских надежд. Малые рейтинги сериала подкреплялись негативным мнением критиков от мира кино и телесериалов. Компанию двукратному лауреату премии "Оскар" составляли также актеры, как Лиза Гэй Хамилтон, Кайли Прайс, Мелисса Джордж, Ханна Уэйр и Наташа Макэлхон.

Читайте также: Сериалы, основанные на реальных событиях: ТОП-5

Сервис Hulu, хоть и заявил о прекращении сериала "Первые", не озвучил официальных причин своего решения, хотя у экспертов отрасли осталось мало сомнений, почему они это сделали. При этом каналу есть, на что переключиться, ведь в настоящий момент у сервиса есть как минимум одна надежная "бомба" — сериал "Рассказ служанки" по одноименной книге, где действие происходит в постапокалиптическом будущем.

Помимо "Рассказа служанки", Hulu в ноябре 2017 года успешно запустил еще один проект, на который делают большие ставки критики — сериал "Человек будущего". В нем рассказывается о простом парне по имени Джош, который ничего не добился в жизни, работает уборщиком в экспериментальной лаборатории, до сих пор живет с родителями, а в свободное время отрывается за игрой в компьютерные игры. Его жизнь резко меняется после прохождения одной из них — к нему являются прототипы игры, борцы за свободу из ужасного будущего, и просят его помочь изменить мир к лучшему, убив в наше время создателя смертельного вируса, который однажды превратит большую часть человечества в биотиков.

В январе текущего года вышел второй сезон "Человека будущего", где действие происходит уже в 22 веке. Также начали выходить новые серии сериала "Беглецы" по комиксам Marvel.

Читайте также: ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Фото: cinescondite. com

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01