Причины, почему нужно посмотреть "Половое воспитание" на Netflix

Журенкова Екатерина30.08.2019 в 17:48

В начале года на "Netflix" вышел сериал с названием "Половое воспитание" ("Sex Education"). Сериал повествует о молодых людях, которые пытаются разобраться в своей жизни и жизни своих друзей. Главная роль в "Половом воспитании" досталась Эйсе Баттерфилду, известному по фильмам Мартина Скорсезе "Хранитель времени" и Тима Бертона "Дом странных детей мисс Перегрин". А мать главного героя (и заодно его "секс-терапевта") играет прекрасная Джиллиан Андерсон. Чем же сериал так зацепил не только подростков, но даже их родителей?

Местом действия, как это часто бывает в сериалах, является старшая школа. И вот в заброшенном туалете этой школы открывается что-то наподобие кабинета психотерапевта. Основывают его школьный аутсайдер Отис, гомосексуалист Эрик и девочка Мэйв, живущая в трейлерном парке и обладающая плохой репутацией. Они решают помогать другим подросткам решать их проблемы, и заодно начинают понимать, как решать свои.

О сериале критики говорят, что это не только злободневно, но и смешно. В сериале своеобразный юмор, понравившийся многим зрителям по всему миру.

Читайте также: Короткие сериалы, которые точно вам понравятся

Как известно, обычно сериалы делятся на "горизонтальные" и "вертикальные". В последних каждый эпизод рассказывает отдельную историю, не связанную с предыдущей (например, как в "Обмани меня", "Доктор Хаус" и другие). А вот, смотря "горизонтальный сериал", лучше ничего не пропускать. "Половому воспитанию" удалось создать синтез и того, и другого: история развивается постепенно, но в каждой серии есть еще несколько "вертикальных" подсюжета.

При этом в "Половом воспитании" так или иначе возникают отсылки к разным молодежным американским сериалам. Например, герои расселись в классе по схеме "Клуба "Завтрак"", устраивают бал в школе как в "Кэрри", повторяют за Хитом Леджером из фильма "10 причин моей ненависти". Даже сама идея консультаций в школьном туалете похожа на "Проделки в колледже".

Читайте также: Новые злодеи из "Ходячих мертвецов" самые опасные, за всю историю сериала

Сериал прекрасно демонстрирует разницу между подростками современности и их родителями в том же возрасте. Однако к концу первого сезона все плохие герои так и останутся плохими — не будет чудесных перерождений, как это бывает во многих других фильмах и сериалах; не все те, кто безответно влюблен, добьются взаимности и проч. Таким образом, даже несмотря на юмор, сериал все-таки можно назвать реалистичным — каждый зритель может увидеть в том или ином персонаже то, что ему приходилось переживать самому.

А еще в "Половом воспитании" много прекрасной музыки и даже танцев. В одном из эпизодов танцевать пускается даже директор школы (Алистэр Петри из "Тайной власти"). Кстати, взрослые актеры здесь все просто прекрасные. Например, здесь присутствует и пьющий учитель физики, которого играет Джим Хоуик, который чем-то напоминает персонажа Робина Уильямса из "Общества мертвых поэтов". Несколько раз на экране появляется отец главного героя, которого играет Джеймс Пьюрфой (вероятно, что во втором сезоне он появится снова). Благодаря взрослым актерам сериал смог подготовить площадку для дискуссий между "отцами и детьми".

Читайте также: Сериалы, основанные на реальных событиях: ТОП-5

Фото: film. ru

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51