"Настоящий детектив": чего стоит ожидать от третьего сезона?

Журенкова Екатерина20.02.2019 в 17:51

После провального второго сезона Ник Пиццолатто выпустил третий сезон сериала "Настоящий детектив", который уже доступен на "Амедиатеке". Он состоит из восьми серия, каждая по 50 минут. Окажется ли третий сезон лучше, чем второй, и стоит ли он потраченного времени?

В новом сезоне легко обнаруживаются ходы, уже используемые сценаристом в первом сезоне с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном. Например, в нем сюжет завязан на пропавших детях, а нарратив снова нелинейный — история рассказывается в трех разных эпохах. Главную роль полицейского и вьетнамского ветерана в новом сезоне играет актер Махершал Али. Зрителю он может быть известен из фильма "Лунный свет" (особенно впечатляющими там выглядят сцены где постаревший герой страдает от болезни Альцгеймера). Тем не менее, критики утверждают, что в "Настоящем детективе" его персонажу не хватает чего-то "живого" (как, например, хитрый взгляд Макконахи). Напарника Али играет Стивен Дорфф — звезда 90-х годов, которого можно вспомнить по фильму "Блейд". Однако все-таки ни Али, ни Дорфф совсем не дотягивают до актеров первого сезона.

Самой очевидной новизной в вышедшем сезоне является смена жанровых ориентиров. Так, если в первом сезоне мы имели дело с явно готическими мотивами, а во втором — с мотивами детективов 30-х годов, то в третьем сезоне Пиццолато обращается к жанру, который называется "trur crime". Это жанр литературы или кино, основанный на рассказах о реальных преступлениях.

Вообще критики не слишком уверены в навыках Пиццолато как сценариста — даже сцену, которая выиграла "Эмми" (сцена ограбления из четвертой серии, которую отсняли всего одним дублем) он хотел убрать, из-за чего у него разрасталась широкая полемика с режиссером Кэри Фукунагой. Эта сцена, по мнению сценариста, отвлекала внимание зрителя от важных диалогов. После этой ссоры Пиццолато принял решение во втором сезоне нанимать для каждой серии нового режиссера. Кстати, во втором сезоне есть персонаж режиссера, который, вероятно, является пародией на Фукунагу. При этом Пиццолато не учится на своих ошибках: серии из третьего сезона должен был снимать режиссер Джереми Солнье, но после ссоры с Пиццолато был вскоре уволен.

Сам сценарист говорит, что все, что зритель видит в третьем сезоне — это действительно происходящее. События взяты им из истории "троицы из Западного Мемфиса": сначала подозревается банда металлистов, затем следствие начинается снова спустя несколько лет. Об этом преступлении есть целая трилогия документальных фильмов, которая носит название "Потерянный рай". И стоит заметить, что в этих фильмах гораздо больше драматизма и интриги, больше живости в героях, чем во всем сезоне "Настоящего детектива". Можно сделать вывод, что в очередной раз жизнь оказывается гораздо увлекательнее, чем ее образ в воображении Ника Пиццолато.

Фото: Nur.kz

Еще по теме:

Три сериала, после которых вы захотите стать детективом

В сериал "Настоящий детектив" пригласили звезд порно

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39