Франшиза "Как приручить дракона" подходит к концу

Чернявская Дарья20.02.2019 в 19:11

Создатели серии анимационных фильмов "Как приручить дракона" заявили, что третья часть истории дружбы юного Иккинга и его дракона Беззубика станет последней. Зрителю придётся попрощаться с полюбившимися героями.

Режиссёр Дин Деблуа и продюсер Брэд Льюс заявили, что новая часть мультфильма, получившая подзаголовок "Скрытый мир", завершит рассказ о драконах и викингах, подведя итог не только полнометражным мультфильмам, но и мультсериалу "Драконы".

Деблуа и Льюс раскрыли некоторые детали картины, намекнув, что она будет весьма эмоциональной. Создатели мультфильма обещают зрителям возвращение в новой части мультфильма отца главного героя, викинга Стоика Обширного, который погиб во второй главе франшизы. В трейлере же можно увидеть окончательно выросшего зрелого Иккинга с густой бородой. Эти детали могут свидетельствовать об игре со временем в мультфильме: судя по всему, нас ждут фрагменты чьих-то воспоминаний, а также возможность заглянуть в отдалённое будущее и узнать, что же случится с героями.

Журнал Entertainment Weekly сообщает, что в одном из эпизодов нам покажут флэшбек о том, как Стоик раскрывает Иккингу секретное отдалённое логово драконов и рассуждает о том, как однажды положит конец войне между драконами и викингами. В первой части франшизы именно Иккингу удалось это сделать, и, видимо, в финальной главе истории его персонаж будет вспоминать разговор с отцом, сознавая, что теперь окончившееся противостояние — вовсе не несбыточная мечта.

Режиссёр картины Дин Деблуа подчеркнул, что главная цель третьей части — помочь зрителю окончательно попрощаться с героями и отпустить их. Потому в "Скрытом мире" к нам и вернётся умерший Стоик, чтобы сказать последнее "прощай".

Однако прощаться придётся не только с персонажами-людьми, но и с драконами. Создатели "Как приручить дракона" отмечают, что персонаж Иккинга развился от чудаковатого бунтаря до вождя своего племени, разделив тяготы своего взросления с лучшим другом драконом. Персонажи Иккинга и Беззубика стали почти неразделимы, учитывая тот факт, что из-за увечья забавный дракон не может летать один, без своего наездника. Но в "Скрытом мире" нам, возможно, придётся увидеть, что будет, если неразлучных друзей разделить. Этому поспособствует и засветившийся в трейлере мультфильма новый дракон — симпатичная голубоглазая Дневная фурия.

Если отталкиваться от слов продюсера Брэда Льюса и фрагментов трейлера, по которым видно, что нас ждёт развитие романтической линии в мире драконов (между Беззубиком и Дневной фурией), то скорее всего мы увидим, как Иккинг пытается понять, каким лидером он хочет быть для своего народа и, возможно, каким он вождём станет без своего верного дракона.

В России мультфильм "Как приручить дракона 3: Скрытый мир" должен выйти в прокат 14 марта 2019 года. Тогда мы и увидим, как именно завершатся забавные приключения викингов и драконов.

Фото: kinopoisk. ru

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11