Интересные факты о вампирской саге "Сумерки"

Гусакова Ирина Юрьевна09.09.2019 в 14:30

Какое-то время назад почти каждая молодая девушка с упоением следила за любовными перипетиями Беллы и Эдварда Каллена. Вампир, влюбленный в обычную школьницу… что может быть романтичнее для девочки-подростка? Вампирская сага "Сумерки" до сих пор будоражит юные сердца. Предлагаем ознакомиться с интересными фактами о саге.

1. В кастинге на роль Эдварда участвовало пять тысяч актеров, из которых был выбран Роберт Паттинсон. Стефани Майер, автор книг, хотела, чтобы этого персонажа играл Генри Кавилл, но актер уже не подходил по возрасту на роль школьника.

2. До съемок Роберт не брал в руки книги, по которым снимались фильмы. Его заинтересовала возможность оказаться на одной съемочной площадке с нравившейся ему актрисой Кристен Стюарт, уже получившей главную женскую роль.

3. Стефани тоже поучаствовала в съемках. Когда Белла и Чарли проводят время в ресторане, можно заметить среди посетителей темноволосую женщину с ноутбуком. Это и есть Стефани Майер. Писательница уверяет, что сюжет книги приснился ей 2 июня 2003 года. Она увидела влюбленных, сидящих на лугу под ярким солнцем. Идея о том, что можно любить человека и желать выпить его кровь, выглядела для Стефани такой привлекательной, что она очень быстро написала роман. Появившись на книжных полках в 2005 году, "Сумерки" тут же вошли в пятерку бестселлеров в США. В 2008 году, когда вышел фильм, они превратились в международный феномен. В том же году Стефани Майер оказалась в списке ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Times.

Читайте также: От вампирской франшизы до "Высшего общества": История Роберта Паттинсона

4. Цвет глаз Кристен Стюарт — зеленый. Во время съемок она носила линзы, чтобы глаза были карими.

5. В фильме звучат песни Never Think и Let Me Sign, написанные Робертом. Песни оказались в фильме благодаря его подруге Никки Рид, игравшей Розалин. Она записала актера поющим и играющим на гитаре, и запись понравилась студийному начальству.

6. В сцене, когда Эдвард и Белла выпрыгивают из окна, он произносит "Держись крепче, обезьянка!" Ставшая популярной среди поклонников фильмов фраза была импровизацией Роберта.

7. Паттинсон далек от атлетической ловкости. В сцене, когда Эдвард увлекает Беллу в лес для демонстрации своих вампирских способностей, Роберт чуть не уронил Кристен и не травмировался сам.

8. Изначально предполагалось, что "Новолуние" снимет режиссер Кэтрин Хардвик, снимавшая первый фильм саги. Продюсерская компания требовала приступить к съемкам как можно скорее и снять фильмы за максимально короткий срок, что не устроило Кэтрин. Требования продюсеров были продиктованы тем, что вампиры не стареют, а Роберт явно и стремительно взрослел, гримерам приходилось все больше трудиться над ним.

9. Сценарий "Новолуния" едва не оказался в Интернете задолго до съемок фильма. В одном из салонов красоты Сент-Луиса в мусорном ведре была найдена копия готового сценария. Считается, что оставить ее могла Анна Кендрик, игравшая Джессику. В тот период времени только Анна из всей съемочной группы была в этом городке. К счастью, владелица заведения поступила достойно, позвонила на студию и возвратила сценарий.

Читайте также: Роберт Паттинсон называет фильмы "Сумерки" "опережающими свое время"

Фото превью: tnt-premierru.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43