Интересные факты о сериале "Шерлок"

Гусакова Ирина Юрьевна07.08.2019 в 16:21
Сериал "Шерлок" понравился поклонникам произведений Артура Конан Дойла, и прежде всего тем, как был показан главный персонаж — детектив Шерлок Холмс. Удачным был выбор и актеров. Холмса и его спутника доктора блестяще воплотили на экране Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен. Предлагаем узнать интересные факты.

1. Сериал "Шерлок" не претендует на достоверность и точное копирование текстов писателя, скорее это вольная фантазия на тему произведений Конан Дойла об умном детективе и его верном напарнике. Действие в сериале происходит не в 19 веке, а 21. Выясняется, что главные герои служили в Афганистане, причем Ватсон был военным доктором, а Шерлок Холмс также признается, что его мучает боль в ноге, которая носит психосоматический характер. Поселяется легендарная парочка друзей в доме 221 Б по Бейкер-стрит, а помогает им все та же миссис Хадсон. Вместе герои оказывают помощь Скотланд-Ярду в ловле преступников, однако они опираются не только на свои мозги, ведь 21 век позволяет им также пользоваться Интернетом и мобильными телефонами.

2. Что любопытно, на Бейкер-стрит сериал не снимали, от затеи пришлось отказаться, поскольку эта улица пестрит вывесками на разных заведениях с именем легендарного детектива. Убирать их, а также перекрывать оживленное движение — было проблематично. Квартиру Холмса и Ватсона организовали на North Gower Street.

Читайте также: "Выход дракон" с Брюсом Ли: любопытные факты

3. Марк Гэтисс, сценарист сериала, как-то подарил Камбербэтчу на день рождения пальто, которое актер носил в пилотном эпизоде.

4. Родители Бенедикта, Тимоти Карлтон и Ванда Вентхам, которые также являются актерами, сыграли родителей главного героя в серии "Пустой катафалк".

5. Считается, что Шерлок пользуется дедукцией для расследования преступлений, однако этот метод называется индуктивным, об этом даже упоминает Конан Дойл. Дедукция - это переход от общего к отдельным деталям, а индукция — как раз наоборот: результаты обобщаются и анализируются на основе собранных кусочков мозаики.

6. Сначала актер носил пальто марки Belstaff, стоимость которого запредельно высока — тысяча фунтов стерлингов. Затем художник по костюмам решил, что главный герой будет одеваться скромнее, поскольку Шерлок модником не был.

Читайте также: Как фильм "Матрица" оказал влияние на стиль и моду

7. Бенедикту пришлось готовиться к роли, и курс физподготовки включал плавание и йогу. Цель этих тренировок была в том, чтобы актер стал худощавым. Также актеру пришлось воздерживаться от алкогольных напитков и курения, зато он каждый день ел мед. Для роли пришлось Бенедикту научиться играть на скрипке, но во время съемок его подстраховывала педагог по скрипке, играя за него. Актер же синхронно водил смычком по струнам.

8. Когда Бенедикт заявил матери, что его утвердили на роль Шерлока, та отметила, что у сына нос не подходит. Все дело в том, что у Конан Дойла персонаж имеет орлиный нос.

Читайте также: Любопытные факты о Бенедикте Камбербэтче

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Первый проект о супергероях от НВО: "Хранители"

Журенкова Екатерина13.08.2019 в 21:27
Зарубежное кино

Интересные факты о сериале "Неразгаданные тайны"

Гусакова Ирина Юрьевна11.08.2019 в 16:19