Наталья Белохвостикова: «Лавров был человеком-глыбой»

masha_p27.04.2007 в 16:28

Сегодня на 82 году жизни в Санкт-Петербурге скончался народный артист СССР Кирилл Лавров. До последнего момента он руководил Большим драматическим театром имени Г.Товстоногова. Также был президентом международной конфедерации театральных союзов, а в памяти людей навсегда останется великим актером.

В воскресенье 29 апреля в 9 утра пройдет отпевание артиста в церкви, где его крестили. В 11 часов состоится панихида в театре, руководителем которого он был. Кирилла Лаврова похоронят на Богословском кладбище рядом с могилой жены Валентины, как завещал актер.

Прежде чем стать знаменитым, Кирилл Юрьевич работал в совхозе, на заводе, несколько лет жизни отдал армии. И только после того, как демобилизовался, поступил в труппу Киевского театра имени Леси Украинки. Многие его театральные роли стали легендарными (Молчалина в «Горе от ума» А. Грибоедова, Соленого в «Трех сестрах» А.Чехова и т.д.). Он навсегда запомнится телезрителям по картинам «Живые и мертвые », «Мой ласковый и нежный зверь», «Стакан воды».

Наталья Белохвостикова, партнерша Лаврова по фильму «Стакан воды», поделилась с "Правдой.Ру" своими воспоминаниями об артисте:

- Это был потрясающий человек и великий актер. К сожалению, мало таких искрящихся, талантливых и достойных людей. Для меня он бесконечно дорог хотя бы тем, что когда бы я о нем ни вспоминала, я улыбаюсь, потому что в нем всегда было добро, которое он дарил людям. Ведь никто никогда не знал, что творится на душе у Лаврова, хотя ему бывало очень тяжело.

Я благодарна судьбе, что у меня была возможность играть с ним в одной картине. Кирилл Юрьевич всегда растворялся в работе, а все его невзгоды и неприятности отходили на второй план. Помню, как меня поражало то, что он каждый день приезжал на съемки «Стакана воды» из Петербурга, а вечером уезжал обратно играть в спектакле. Это продолжалось на протяжении нескольких месяцев.

К сожалению, после окончания съемок мы с ним редко встречались и мало общались. Недавно мой муж видел Лаврова, и Кирилл Юрьевич передал мне привет. Мне сразу стало так горько, что мы с ним больше нигде не снялись вместе, что мне больше не удалось поработать с таким актером.

Для всех нас, особенно для близких, смерть Лаврова - огромная утрата. И я понимаю, что бы я сейчас не сказала, это будет так ничтожно и мелко по сравнению с той глыбой, которой он был, по сравнению с той жизнью, которую он прожил.

От Молчалина до Понтия Пилата: умер Кирилл Лавров (ФОТО)

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16