По "Волкодаву" ударят "Автономкой"

Артюков Олег28.07.2006 в 15:34
Петр Штейн - главкому Масорину: «Автономка» не подведет!»
Петр Штейн - главкому Масорину: «Автономка» не подведет!»

Сразу два телесериала патриотической направленности предложат нашему зрителю в новом сезоне. "Молодой волкодав" по произведениям лидера "русского фэнтези" Марии Семеновой многие уже считают нашим ответом " Властелину колец ". "Автономка" же расскажет о жизни экипажа опытной подводной лодки Б-556 и его нелегкой ратной службе. Если сериалы сойдутся по времени, то публике предстоит крайне нелегкий выбор.

Режиссер "Молодого волкодава" Олег Фомин провел презентацию своего проекта в бывшей гостинице ЦК КПСС "Арбат" в Плотниковом переулке. Он сообщил, что сериал «Молодой Волкодав» посвящен  событиям, которые начались после истребления рода Серых Псов. Это история о том, как Волкодав был продан в рабство, как пережил изнурительную каторгу в Самоцветных горах и как после поединка с надсмотрщиком Волком выбрался на свободу.

Публике показали фрагменты нескольких серий, снятых в павильонах " Мосфильма ", и они произвели весьма интригующее впечатление. Сериал "Молодой волкодав" по нынешним меркам небольшой - в нем всего 12 серий.

Особенно всех увлекла игра молодой и предельно обаятельной актрисы Анны Азаровой, которая имеет все шансы стать суперзвездой отечественного "фэнтези". Присутствовавшие на презентации журналисты-мужчины просто не сводили с Анны глаз – настолько обворожительной и, не побоимся этого слова, сексапильной дивой она выглядела.

А роль Каттая, юноши с даром предвидения и магической интуицией, сыграл Андрей Чадов , ставший популярным после сериала «Курсанты» и только что поразивший самую взыскательную критику исполнением главной роли в драме «Живой», скоро выходящей в прокат. Вот что он сказал прессе: «Такого захватывающего материала для роли у меня еще не было. Фэнтэзи – это история вне времени и сиюминутных событий, это ожившие архетипы коллективного бессознательного, как это трактовал великий Карл Юнг . Мне кажется, фильм получился. Он такой красивый…»

Кстати, светские сплетники уже говорят, что пара Анна Азарова-Андрей Чадов вполне может превзойти по эротичности знаменитую пару Жанна Фриске - Алексей Чадов из « Дневного Дозора ».

"Судя по откликам в Рунете интерес к нашему сериалу очень большой, особенно среди молодежи, - рассказал "Правде.Ру" Олег Фомин. - Хочу сказать, что я ни разу не обращался за государственной поддержкой, потому что меня Госкино с давних пор почему-то не любит. Когда я снялся в знаменитом фильме "Меня зовут Арлекино", то меня даже на официальную премьеру не позвали, совершенно случайно о ней узнал. Так что я благодарен исключительно своим продюсерам и своему отцу, тамбовскому художнику Борису Фомину. Ему в этом году исполняется 70 лет, и я с друзьями помог сделать отцу выставку его картин в Москве. Всех приглашаем в галерею гостиницы "Арбат", гдеоченьискренние и душевные картины моего отца можно будет увидеть до 10 августа".

А вот в сериале "Автономка" серий будет уже сто. Его начнут показывать на канале НТВ уже с сентября в честь 100-летия подводного флота России. На первый съемочный день в павильон, оборудованный в бывшем цехе по производству карбюраторов "ЗИЛа", прибыл главнокомандующий Военно-Морским флота России адмирал Владимир Масорин . Вместе с продюсерами Юрием Сапроновым и Андреем Смирновым он разбил "на счастье" тарелку и бутылку шампанского, и съемки тут же начались.

"Я приехал сюда потому, что главные герои сериала - наши соотечественники, члены экипажа опытной подлодки Б-556, прообразом стала знаменитая во всем мире "Варшавянка», - сказал "Правде.Ру" адмирал Масорин. - Очень важно, что главной задачей фильма его создатели считают возрождение уважения и интереса к российскому флоту, российским военным традициям, российской истории. Ведь что помогает, как я понял замысел авторов, героям сериала с достоинством нести службу и не сдаваться в пиковых ситуациях? Верность присяге, долг и честь офицера, вера в героев ленты россиян, которых они обязались защищать".

На презентации проекта журналистов провели по съемочным площадкам, одна из которых оформлена как кабинет высокопоставленного украинского военного с портретом Ющенко на стене. Судя по всему, тема непростых взаимоотношений между российскими моряками и украинскими военными в Севастополе найдет в сериале интересное отражение. Кстати, основные съемки в Севастополе уже

Анна Азарова – настоящая дива русского «фэнтэзи»
Анна Азарова – настоящая дива русского «фэнтэзи»
заверешены.

"Мы будем делать особенное кино о настоящих людях. Я бы даже назвал наш сериал "Повестью о настоящих людях", - признался нам известный режиссер Петр Штейн, до "Автономки" снявший популярные сериалы " Бедная Настя " и " Зона ". - У нас будет все, что полагается. Любовь, ревность, измены, конфликты "отцов и детей". Но самое главное, что мы хотим донести до зрителя, заключается в том, что у каждого из нас есть право выбора. И только правильный выбор делает из нас человека".

Продюсер "RWS" Юрий Сапронов сказал «Правде.Ру», что "Автономкой" хотят еще и возродить лучшие традиции советского телевизионного сериала. Показательно, что оператором на ней выступает знаменитый Борис Лазарев, работавший еще на культовых "Следствие ведут знатоки". После "Автономки" в планах у компании сериал "Врачебные тайны, или Склиф", в двухсот сериях которого расскажут о нелегкой и зачастую предельно драматичной жизни российских медиков.

Приятно отметить, что после вызвавшей недоумение и даже возмущение в обществе "Зоны" создатели телесериалов обратились к более значимым и духовно важным темам.

Андрей Щербаков
Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10
Российское кино

Интердевочка: все самое интересное о фильме и его героях

Питерякова Татьяна24.10.2019 в 14:14
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54