Дроздова провалила свою новую роль

Аникина Оксана24.07.2006 в 15:15
Дроздова провалила свою новую роль
Дроздова провалила свою новую роль
ов

Знаменитая актриса Ольга Дроздова с треском провалилась в роли маляра. Хотя до того как стать знаменитой, Дроздова перепробовала профессии, далёкие от театра и кино: была и кладовщицей на судоремонтном заводе, и озеленителем. Спустя годы прославленная актриса за кисть взялась не для того, чтоб заработать хлеб насущный, а чтобы привлечь внимание сограждан к необычной культурной акции.

См. также фоторепортаж: Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова: лучшая кинопара

Не обращая внимания на собравшуюся вокруг нее толпу, Ольга с готовностью спрашивала, что делать и как. Затем старательно водила смоченной в краске губкой по картонному трафарету. Поработав не покладая рук, и не снимая солнечных очков, актриса откровенно посмеялась над собой. «Видимо, пора мне на сцену», - сокрушалась артистка. Результатом труда Дроздовой и ее коллег стала белоснежная лавочка с надписью «Современник». Так актриса внесла свою лепту в обновление городской палитры.

После прошедшего Фестиваля цвета каждая из лавок на Чистопрудном бульваре превратилась в настоящее произведение искусства. Придумали фестиваль Андрей и Мария Поповы, кстати, им же пришла в голову идея предложить знаменитостям озвучить линии московского метрополитена. Лавки же они раскрашивают уже четвёртый год. В первый раз они вышли на бульвар только с близкими друзьями и просто без всякого пиара покрасили в позитивные цвета скамейки вокруг пруда. Через месяц пришли рабочие и безжалостно замазали серой краской «пёстрое безобразие».

Сейчас, пара заручилась поддержкой и превратила покраску лавок в яркое общественное событие.

Дроздова провалила свою новую роль
Дроздова провалила свою новую роль
Теперь, целое движение так и называется Lavki, по словам Марии, лавки прочно заняли место в её сердце настолько, что в этом слове ей слышится что-то от английского «любовь».

Заодно вместе с лавками покрашены были и урны, а одна мама с дочкой расписала афоризмами и стихами мусорный бак. Кстати, участники фестиваля решили не ограничиваться лавками. Их стараниями уже раскрашен фасад здания по адресу Земляной вал 38/40. Ещё четыре фасада ожидают своей очереди. В перспективе роспись промышленных зданий, градирней ТЭЦ.

Участвовать в творчестве по желанию могут все, как профессиональные художники, так и простые москвичи, тем более что это гораздо круче, чем фломастером писать где попало слово из трёх букв или «здесь был Вася». В этом году желающих оказалось так много, что уже через час после начала фестиваля свободных лавок практически не осталось.

Только одну берегли для труппы «Современника», которая после репетиции сразу же пришла на бульвар и взялась за дело – писать на лавке название своего театра. Ольга Дроздова в перчатках и фартуке, пританцовывая, аккуратно обводила буквы. На покраску хотела приехать и Галина Волчек, но не смогла, и назначила своим делегатом заведующую литературной частью театра Евгению Кузнецову. Та сказала, что полностью за то, чтобы омерзительной свинцовой краски не было ни на скамейках, ни в жизни.

Наверное, такие акции не только улучшают настроение, но и повышают культурный уровень: в самом деле, на такой лавке просто жалко сидеть так, как сейчас модно – с ногами, а тем более пачкать.

В общем, как окружающая среда влияет на состояние и настроение человека, так и сам человек способен изменить привычное вокруг себя в лучшую сторону. И хорошо, что есть люди, которые способны найти поводы для радости и оптимизма в самой обыденной, казалось бы вещи – в лавке.

Мария Новикова
Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16