Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22

Любовь — неустаревающий "двигатель" сериального прогресса: с первых телепроектов в формате многосерийников и до современных многосезонных любовных историй сценаристы рассказывают нам об этом прекрасном чувстве. И как бы ни был закручен сюжет, концовка чаще всего одинакова — однако это и делает в какой-то мере сериалы про любовь столь популярными. "Пусть у героев все будет хорошо", — думает зритель, переживая вместе с ними встречи и расставания. И хорошо, конечно же, будет — основа жанра, как-никак.

Тюдоры

О чем: любовь в Англии XVI века

Совместный проект Британии, Ирландии и Канады о правлении Генриха VIII стал одним из самых дорогостоящих шоу канала Showtime. Великолепные декорации, костюмы, съемки — все это погрузит вас в атмосферу того времени, когда от любви до ненависти действительно был один шаг. История короля и его фавориток, а также окружения (зачастую готовящего коварные замыслы) смотрится на одном дыхании, и 38 серий пролетают незаметно. Измены и ревность, страсть, которая влияет на политику, и политика, которая влияет на страсть — все это "Тюдоры".

Проект рекомендован ценителям проектов без магии и драконов, на первое место в которых ставится актерская игра. Конечно, сериал содержит множество исторических неточностей, однако все искупает великолепный актерский состав (к примеру, Генриха играет Джонатан Рис-Майерc).

Блудливая Калифорния

Лучшие романтические сериалы всех времен. 500564.jpeg
Фото: stoneforest.ru

О чем: Дэвид Духовны в роли писателя

Когда-то Хэнк Муди считался очень перспективным писателем, но затем череда неурядиц, а также пристрастие к алкоголю и беспорядочным связям выбили его из колеи. К счастью, книгу Муди решают экранизировать, и он перебирается на съемки в Лос-Анжелес, попутно стараясь выстроить отношения с дочкой-подростком Ребеккой и бывшей женой, которая собралась замуж за другого.

Сериал рекомендуется ценителем черного юмора, шуток про секс и откровенных сцен, которые гармонично вплетены в повествование. Духовны в роли Хэнка на диво хорош, но Наташа Макэлхон (его бывшая жена Карен) не отстает. В эпизодах — Закк Вайлд, Мэрилин Мэнсон и Эмбер Хёрд.

Дарма и Грег

Лучшие романтические сериалы всех времен. 500565.jpeg
Фото: smartfacts.ru

О чем: свадьба противоположностей

Дарма — дочка родителей-хиппи, так что воспитана она в духе "свободы, равенства и братства". Это раскрепощенная, веселая и озорная девушка. Грег — полная ее противоположность — гордость респектабельных родителей, выпускник Гарварда, серьезный и целеустремленный юноша. Казалось бы — что между ними общего? Как оказалось, много чего — если они решили пожениться после первого же свидания!

Легкая американская комедия про отношения противоположностей (которые, как известно, притягиваются) порадует ценителей длинных сериалов (119 серий) "старой закалки" (стартовал проект в 1997 году). Шесть номинаций на "Эмми" и восемь — на "Золотой глобус".

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11
Кино. Новости и обзоры

Четыре захватывающих сериала про богов

Стриж Евгений21.11.2019 в 13:33