Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11

Специально для всех киноманов, отсмотревших топовые картины последних лет десяти, мы составили список интересных фильмов, которые прошли мимо широкой публики. Прячась в тени блокбастеров, не блистая большими бюджетами или большим числом сеансов в кинотеатрах, фильмы в подборке способны подарить вам приятные эмоции и удовольствие от просмотра, а также приятно удивить необычными актерскими амплуа. Смотрите сами — и советуйте друзьям.

Тельма

О чем: девочка, воспитанная в строгости, влюбляется в сокурсницу

Норвежский мистический триллер, вышедший в 2017 году, порадует любителей покопаться в себе. Главная героиня — Тельма — воспитывалась в строгой набожной семье. Переехав для учебы в Осло, она внезапно для себя влюбляется в сокурсницу, переживая эмоциональное потрясение. Из-за этого она начинает видеть странные вещи, однако врачи не находят признаков болезней и советуют лишь психиатра. Сможет ли Тельма пережить крушение привычного мира?

Картина была снята за 44 дня, прокат в России был ограничен всего 65 кинотеатрами. Некоторые критики писали про очевидные параллели с "Кэрри", так что любителям Кинга будет интересно оценить "Тельму".

Лобстер

Фильмы, которые вы могли пропустить. 500562.jpeg
Фото: kinopoisk.ru

О чем: антиутопия, в которой нет места одиночкам

Недалекое будущее, Город. По новым законам все его жители обязаны найти себе пару, а если потеряли ее — в течение 45 дней отправиться в Отель и найти новую "половинку". Для тех, кто пары не нашел, уготована трансформация в животное и ссылка в Лес. Выбрать животное можно самому, и герой картины выбирает лобстера. Как сложится его судьба?

Мрачная и депрессивная картина для ценителей антиутопий, которая получила Приз жюри на Каннском кинофестивале. В роли Леса — темные ирландские леса, добавляющие фильму мистики. В роли главного героя — Колин Фаррелл, грустно смотрящий нам прямо в души.

Хорошее время

Фильмы, которые вы могли пропустить. 500561.jpeg
Фото: YouTube

О чем: история двух братьев

Конни и Николай — братья, и Конни очень хочет сделать жизнь Николая (испытывающего проблемы со здоровьем) счастливой. Главная мечта Конни — купить ферму, но ему не удается не то что скопить денег — даже расплатиться с долгами. В поисках выхода он решается на грабеж, привлекая брата. До какого-то момента все идет неплохо, но затем Николая ловят полицейские. Теперь Конни должен вытащить брата из тюрьмы. Чем кончится эта история, выживут ли братья — и получится ли все-таки купить ферму?

Рекомендуется всем, кто хочет оценить неизвестные стороны главного вампира последних лет Роберта Паттинсона (Конни), а также фанатам ярких криминальных триллеров с отличным саундтреком.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Четыре захватывающих сериала про богов

Стриж Евгений21.11.2019 в 13:33