Рецензия на фильм "Человек Паук: Вдали от дома"

Пономарев Данила07.08.2019 в 20:26

Данная картина является сиквелом первого фильма, вышедшего в 2017 году — "Человек паук: Возвращение домой". Авторами сценария выступили Крик МакКенна и Эрик Соммер.

С самого начала фильма зрителя одаривают доброй порцией экшна. Все сражения и баталии сделаны на высшем уровне. Ракурсы съемки и углы обзора камеры позволяют зрителю в полной мере ощутить всю полноту происходящего на экране и уследить за молниеносным темпом событий. Также здесь впервые показан злодей из серии комиксов про человека паука — Мистерио.

Актерский состав в этом фильме так же радует своим арсеналом. Главного героя сыграл уже небезызвестный британский актер Том Холланд. Ему удалось передать все чувства и эмоции обычного школьника, а также показать себя настоящим героем, которого заслуживает общество. Антагонистом же выступил Джейк Джилленхол, и весьма удачно. Роль двуличного, хитрого и одновременно гениального злодея ему далась как нельзя лучше. Второстепенные персонажи также хороши, как в предыдущей части и делают окружающую атмосферу более живой и яркой.

Сюжет же здесь довольно интересный и неординарный. Весь фильм можно разделить на две части — до середины и после. Первая половина фильма является достаточно посредственным повествованием о появлении злодея, первой встречи героя с этим злодеем и финальный бой. Поэтому первые впечатления могут немного испортиться, однако самое интересное начинается именно с середины. По прошествии половины фильма раскрывается его настоящий потенциал. Также здесь присутствует достойная концовка, которая оставляет прямой намек на продолжение.

Ну и как же можно не сказать о главной особенности фильмов от марвел — сцены после титров. Именно по ним можно понять, что будет происходить в следующем фильме о человеке пауке.

Лично для меня фильм стал неплохим летним аттракционом, при просмотре которого можно просто сидеть и наслаждаться происходящим на экране. Однако в нем есть и недостатки. Во-первых, очень длинная завязка. Она занимает добрую половину фильма и некоторых это может просто утомить. Во-вторых, киноляпы. Для меня самым большим ляпом была сцена в баре, где Питер с Квентином сидели при людях в своих костюмах без масок, хотя Питер всегда боялся, что его личность раскроют. И в конце концов очень большой хронометраж. Для такого динамичного фильма 2 часа это достаточно много. Обычный зритель может просто устать от фильма и даже не досмотреть его до конца.

Если оценивать этот фильм по десятибальной шкале, то он заслуживает 8/10. Всем фанатам комиксов марвел и просто любителям экшна рекомендуется к просмотру.