"Легенда": Харди в квадрате

Иванова Мария27.07.2019 в 19:16

Это история про двух братьев, они близнецы, очень крутые ребята на районе, держат всех в страхе, знают всех по именах и не платят по счету в баре. Ну, вы поняли. Это середина пятого десятка прошлого века, в Лондоне царит мафия, бандиты управляют всем, никто не может сказать им "нет". В фильме, как и полагается картине про мафию, много перестрелок, убийств, угроз, жестокости и шуток. Вот, на чем хочется остановиться. Один из братьев, а их, кстати, зовут Реджинальд и Рональд Крэи, не особо умен. Он явно не мозг в этом тандеме, отсюда и весь юмор, сарказм, искрометные шутки. Ронни — псих, он жесток и глуп, он не анализирует свои поступки, не делает выводы, он просто безбашенный тип.

Вишенка на торте — Том Харди. Он играет двух братьев. Что говорить о Харди? Он божественный. Кстати, герои не вымышленные, есть даже история о том, как Реджинальд, сидя в тюрьме, встретился с Чарльзом Бронсоном, обоих этих преступников выпала честь играть Тому. Он справился с задачами феноменально. Вообще "Легенду" вы захотите пересмотреть через какое-то время, вспоминая лицо Харди, его мимику, его движения, взгляд.

В истории Британии не было фильма с пометкой 18+, который собрал бы больше денег, "Легенда" стал легендой — самый кассовый фильм в истории страны. Раньше на этой позиции находился фильм "На игле" Дэнни Бойла. Вообще в Британии част снимают что-то об истории своего мафиозного мира, очень много существует лент о биографии каких-то преступников, мошенников, это то, что пипл хавает, так сказать. Том Харди — то, что нужно таким фильмам, его брутальная внешность просто создана для роли мафиози.

Но фильм не только про мафию, он еще и про любовь — настоящую, ее находит Реджинальд. Его возлюбленную сыграла Эмили Браунинг, ее внешность нестандартная, она не типичная красотка, у нее нет вычерченных черт лица, пухлых губ и так далее. Это очень важно — мафиози влюбился, временами этот сильный мужчина напоминает ребенка, подростка. И даже в этом плане близнецы — два совершенно разных человека — Харди пришлось осваивать двух персонажей с разной походкой, голосом, взглядом, привычками, жестами, мимикой. Кто-то скажет, что лента полностью построенная на таланте Харди потеряла динамику, может ситуацию спас бы монтаж, но это только редкое мнение. Да, фильм не летит, не заставляет вас подскакивать, но он не стремился к такому эффекту, картина спокойная, но сильная, глубокая, она со здоровым юмором, красивой картинкой и завораживает именно этим.

В целом — это 130 минут, которые вы отдадите не зря. "Легенда" останется в памяти, как минимум.

Фото: 123ru.net

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Самые длинные сериалы в мире

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11